АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Франции 1.06.2013, 01:590

«Бордо» - «Эвиан» 3:2. В лучших традициях драмы

«Бордо», обыграв в финале Кубка Франции «Эвиан», спас провальный для себя сезон в Лиги 1.

«Бордо» - «Эвиан» 3:2. В лучших традициях драмы«Бордо» в этом сезоне дважды победил «Эвиан» в регулярном первенстве. Но Кубок – это совсем другая история. Обе команды с готовностью свернуть горы выходили футболисты в этот вечер на изумрудный газон стадиона «Стад де Франс». Все – или ничего, пан – или пропал, жизнь – или смерть…
«Эвиан» можно сравнить с неопытным провинциальным юношей, который впервые появился на светском рауте. Смущаясь в начале от пронзительных взглядов участников праздника, но постепенно войдя в азарт веселья.

Счет в матче открыли, как и предполагалось, жирординцы. На 39-й минуте Шейк Диабате вывел «Бордо» вперед. Малийский форвард в начале второй половины встречи мог удвоить преимущество команды, но не сумел реализовать 11-метровый удар.

Показалось, вот он – переломный для номинальных гостей момент. Сразу же классная атака, в ходе которой точным ударом отметился Янник Сагбо – 1:1.
«Бордо» - «Эвиан» 3:2. В лучших традициях драмыНо уже через две минуты Севе вновь вывел «Бордо» вперед, расстреляв кипера «Эвиана» с близкого расстояния. Но и в этот раз футболисты «Эвиана» нашли в себе силы, чтобы во второй раз в матче сравнять счет: Барбоза прострелил с фланга, а Джа Джедже сыграл на опережение – 2:2.

Но последнее слово осталось за неугомонным Диабате. Когда уже, казалось, дополнительного времени не избежать, авитанцам удалась шикарная комбинация, которая вскружила голову защитникам «Эвиана» и Шейк вколотил мяч в сетку ворот Бертрана Лакье.

«Бордо», благодаря победе в Кубке Франции, спас для себя сезон. А для «Эвиана» - это неоценимый опыт. Команда достойно билась за свою мечту, но не все сразу.

«Бордо» - «Эвиан» 3:2
Голы:
Диабате, 39 (1:0); Сагбо, 51 (1:1); Севе, 53 (2:1); Джа Джедже, 70 (2:2); Диабате, 89 (3:2)
На 48-й минуте Диабате (Б) не реализовал пенальти

+1
загрузка...
Загрузка...