АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Франции 2.07.2012, 23:400

Лизаразю: «Блану предстоит решить немало проблем»

Знаменитый французский футболист, триумфатор чемпионата мира и Европы, Биксан Лизаразю дал эксклюзивное интервью, выразив свое мнение насчет того, смогут ли трехцветные рассчитывать на победу в Евро-2012.

Лизаразю: «Блану предстоит решить немало проблем» - Как вы можете прокомментировать выступление французской сборной в отборочном цикле к чемпионату Европы?

- На протяжении всего цикла команда все время улучшала свою игру. Хотя, справедливости ради нужно признать, что вместе с удачными матчами, были и откровенно провальные. По поводу качества игры – мне больше пришлись по душе одни из первых матчей квалификации. Выездная игра с боснийцами вообще является примером того, как следует выкладываться на поле. Стоит отметить, что в сборной появилось несколько новых исполнителей, например, Янна М’Вила. Это, несомненно, положительно скажется на игре команды.

- По поводу провалов, о которых Вы сказали – с чем они могут быть связаны?

- Со многим. Например, с тем, что команду пополнили футболисты, которые после мундиаля получили запрет на участие в матчах национальной сборной. Это очень заметно сказалось на команде в психологическом плане.

- Вы хотите сказать, что возвращение Франка Рибери, Патриса Эвра и Эрика Абидаля стало негативным моментом для сборной?

- Да, но не только оно. Это лишь одна из причин. Все дело в том, что эти футболисты по возвращению в команду подверглись очень большому давлению, что на определенном этапе мешало им показывать свою лучшую игру. В Южной Африке французская сборная потерпела сокрушительную неудачу, именно поэтому путевку на Евро удалось оформить лишь в последнем матче отборочного цикла.

- В 1998 и 2000 годах французы взяли золото чемпионата мира и Европы? Однако на следующем мундиале команда вылетела уже после группового турнира? Почему это произошло?

- Все время показывать стабильную игру, если ты выступаешь на высоком уровне, практически невозможно. Любой спортсмен когда-нибудь терпел поражения. В 2002 году мы не смогли продемонстрировать все, на что способны. С самого первого матча все пошло наперекосяк.

- Как Вы считаете, сможет ли команда добиться успеха с Вашим бывшим партнером по сборной Лораном Бланом?

- А почему бы и нет? В финальную часть Евро-2012 мы уже вышли. На сегодняшний день в сборной много молодых талантливых игроков, которые со временем еще больше вырастут, как футболисты. Конечно, Лорану предстоит долгий и тяжелый труд, так как нельзя не признать, что проблемы у сборной есть и сейчас она объективно слабее таких команд, как, скажем, Германия, Голландия и Испания.

Автор: adminHD
+1
загрузка...
Загрузка...