АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Франции 7.12.2023, 20:130

Катарцы продали свою долю в «ПСЖ». Американцы сделали значительную инвестицию

Парижский клуб заключил выгодную сделку.

Катарцы продали свою долю в «ПСЖ». Американцы сделали значительную инвестициюНынешний владелец «ПСЖ», компания Qatar Sports Investment, продала часть своих акций французского клуба. Они перешли в руки американской Arctos Partners, но именно ближневосточные инвесторы сохранят полный контроль над парижанами.

В 2011 году «ПСЖ» перешел под контроль Qatar Sports Investments. Тогда катарский фонд получил 70 % акций клуба. Всего год спустя инвесторы с Ближнего Востока стали единственным владельцем.

Однако теперь во французском гиганте произошли серьезные изменения, о которых сообщает The Athletic. 12,5 процента всех акций перешли к Arctos Partners.

Американская компания заплатила за указанный пакет около 4,25 миллиарда евро. В то же время QSI утверждает, что сохранила полный контроль над «ПСЖ». Новые совладельцы не будут иметь никакого влияния на спортивные решения, принимаемые в отношении парижан.

Arctos Partners сосредоточится на развитии женской команды и будет помогать в перестройке инфраструктуры. Кроме того, в их компетенцию будет входить открытие клуба на новых рынках.

AP – компания с большим опытом работы в мире спорта. Компания владеет миноритарными пакетами акций более чем 30 команд. В портфель входят «Аталанта», а также «Голден Стэйт Уорриорз».

Автор: Viktor PopovФК ПСЖ
0
Загрузка...