АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Германии 14.12.2012, 01:430

Кан: «Не многие клубы имеют свой собственный стиль игры»

Известный в прошлом вратарь утверждает, что на роль наставника "Баварии" как никто другой подошел бы Хосеп Гвардиола.

Кан: «Не многие клубы имеют свой собственный стиль игры»"Гвардиола – это тот человек, который прекрасно знает, каким образом исповедовать футбольную культуру "Барселоны". Этот человек не просто тренировал первую и вторую команду сине-гранатовых, но и защищал цвета этой команды 11 лет. Не каждый клуб имеет свой собственный стиль игры, тем более, что он не меняется со временем",- говорит Оливер Кан.

"Да, может быть, для Пепа будет немного трудно адаптироваться в новом клубе. Тем более, если учитывать, что этот клуб – "Бавария". И это касательно не только языкового барьера. Можно хотя бы вспомнить горький опыт работы с мюнхенцами Юргена Клинсманна. Все то, что он планировал, не имело поддержки у руководителей",- рассказывает Кан.

"Я считаю, что если бы в "Баварию" все же решились пригласить Гвардиолу, то пришлось бы пойти на компромисс. К примеру, чтобы испанец и Юпп Хайнкес хотя бы первый год поработали вместе. Юпп тогда мог бы поработать в фоновом режиме, сопутствуя тому, чтобы команде было легче с переходным периодом, он мог бы сглаживать остроту в команде. А, Пеп, в тоже время, начал бы прививать свои принципы в игру футболистов. Для того, чтобы "Бавария" в своей игре вышла на новый уровень, нужны смелые решения и новые идеи, тогда и установятся новые стандарты в Европе",- говорит Оливер Кан.

Автор: Редактор
+7
загрузка...
Loading...
Загрузка...