АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Германии 5.08.2017, 23:4723

«Бавария» вырвала Суперкубок у «Боруссии»

Сумасшедший матч открыл немецкий сезон в Дортмунде.

«Бавария» вырвала Суперкубок у «Боруссии»«Боруссия» не может выиграть Суперкубок с 2011 года. Команда считалась едва ли не фаворитом встречи, так как «Бавария» не впечатлила в товарищеских матчах, да и битва за Суперкубок проходила в Дортмунде.

«Боруссия» начала матч с большим преимуществом, но это продолжалось недолго. Футболисты получили своеобразный эмоциональный допинг от публики, которая гнала игроков вперёд. На двенадцатой минуте Пулишич выскочил один на один с Ульрайхом и пробил без шансов для вратаря. «Бавария» по-прежнему не может рассчитывать на Нойера, который травмирован.

Мюнхенцы быстро оживились и прижали соперника к штрафной. Восстановить равенство удалось за шесть минут. Левандовски откликнулся на передачу Киммиха. Хозяева требовали у арбитра отменить гол из-за офсайда. Их успокоил просмотр видеоповтора. В середине тайма игра потеряла темп, а лучший момент возник у «Баварии». На 42-й минуте Бюрки коряво отбил мяч после дальнего удара. На его счастье Видаль не поспел на подбор.

Во второй половине «Бавария» выглядела поприличнее, но реализация – главная беда мюнхенцев. Левандовски упустил несколько голевых возможностей. Наказание последовало в разящей контратаке. Обамеянг на 72-й минуте наказал Ульрайха за нерасчётливый выход. «Бавария» успела отыграться усилиями неутомимого Киммиха. «Бавария» заслужила свой гол, так как в концовке не слезала с ворот хозяев.

Дополнительное время в матче за трофей не предусмотрено. Дело решилось в серии пенальти. Первым дрогнул Киммих. Герой матча пробил не сказать, чтобы плохо – угадал Бюрки. Ульрайху угадывать не пришлось – Роде отправил мяч мимо створа. А вот решающий удар уже заслуга вратаря. Бартра голкипера переиграть не сумел.

«Бавария» выиграла шестой подряд Суперкубок Германии. «Боруссия» проиграла пятый матч за этот трофей за шесть лет.

«Боруссия» (Дортмунд) – «Бавария» – 2:2 (1:1). В серии пенальти: 4:5.
Голы: Пулишич, 12 (1:0), Левандовски, 18 (1:1), Обамеянг, 71 (2:1), Киммих, 88 (2:2).

+3
загрузка...
Загрузка...