АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Германии 17.03.2013, 00:550

«Байер» - «Бавария» 1:2. Реванш состоялся

Безоговорочный лидер Бундеслиги одержал гостевую победу над «Байером», и благодаря автоголу Вольшайда сумел добиться реванша.

«Байер» - «Бавария» 1:2. Реванш состоялся«Байер» - единственная команда Германии, которая смогла обыграть «Баварию» в нынешнем сезоне Бундеслиги. В связи с этим, в Леверкузен приехали обозленные «баварцы», которые жаждали реванша. Гости с первых минут прибрали инициативу, и понеслись штурмовать ворота Лено.

Несмотря на подавляющее преимущество баварцев, хозяева поля весьма уверенно оборонялись, отбивая одну атаку за другой. Первый более или менее опасный момент состоялся на 25-й минуте, когда мяч после удара Арьена Роббена пролетел в нескольких сантиметрах от стойки ворот. Спустя несколько минут Боатенг нанес удар головой, а мяч с линии ворот вынес один из защитников хозяев.

«Байер» играл дома, но фактически этого не было заметно. Футболисты Хююпи весьма осторожно выбирались на половину поля соперника, боясь пропустить контратаку. Лишь на 36-й минуте леверкузенцы осмелились на удар Бениша, который парировал Нойер.

«Байер» - «Бавария» 1:2. Реванш состоялсяСпустя минуту Марио Гомес открыл счет в матче. Форвард сборной Германии подкараулил ошибку обороны, подработал мяч и по ходу обыграл двух оппонентов, а затем нанес мощный удар с 13-и метров.

«Бавария» уже уверовала в собственную победу, однако хозяева поля смогли сравнять счет. Несмотря на отсутствие остроты в атакующих действиях игроков «Байера», Рольфес сумел восстановить паритет.

Справедливости ради стоит отметить, что матч должен был заканчивать вничью, однако госпожа фортуна распорядилась иначе. На 87-й минуте Швайнштайгер подал, а Вольшайд срезал мяч в собственные вороты.

Победа «Баварии» над «Байером» никоем образом не отразилась на расположении команд в турнирной таблице. Дружина Юппа Хайнкеса уже чемпион, хоть и не официальный, а подопечные Сами Хююпя по-прежнему располагаются на третьем месте в чемпионате Германии.

«Байер» - «Бавария» 1:2
Голы:
Гомес, 37 (0:1); Рольфес, 75 (1:1); Вольшайд, 87 – автогол (1:2)

+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...