АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Германии 14.04.2013, 00:370

«Шальке» и «Байер» не выявили сильнейшего

«Байер» не сумел удержать преимущество в два мяча в гостевом матче против «Шальке-04» - 2:2. И теперь борьба за третью строчку обостряется до предела.

«Шальке» и «Байер» не выявили сильнейшегоДанный поединок имел важную турнирную составляющую. Если бы «Шальке» выиграл у «Байера», то команда из Гельзенкирхена вплотную приблизилась бы к «Леверкузену».

Гости лучше начали поединок. Подопечные Сами Хююпя выглядели более организованными в атакующих действиях, создавая голевые моменты у ворот Хильдебранда регулярно. До поры до времени хозяева поля сдерживали атаки «Байера», но на 39-й минуте Ролфес замкнул подачу Бендера от лицевой линии – 0:1.

Во втором тайме футболисты «Шальке» прибавили в движении, однако до реальных возможностей дело так и не дошло. А на 58-й минуте Кадлец удвоил преимущество своей команды. «Байер» мог снять все вопросы о победителе, если бы дальний удар Карвахаля стал результативным, однако мяч пролетел немного выше цели.

На 71-й минуте Теем Пукки сократил отставание в счете. А за три минуты до окончания матча все тот же финский нападающий Пукки завалился в штрафной площади соперника, почувствовав на себе руку Омера Топрака – пенальти, который реализовал Раффаэль, изрядно пощекотав нервишки своим болельщикам.

Таким образом, команды остались при своих очках. «Шальке» с 46-ю баллами занимает 4-е место в турнирной таблице, а «Байер» располагается на строчку выше – 3-я позиция с 50-ю очками.

«Шальке-04» - «Байер» 2:2
Голы:
Ролфес, 39 (0:1); Кадлец, 58 (0:2); Пукки, 71 (1:2); Раффаэл, 87 - пенальти (2:2)
Удаление: Омер Топрак (Б), 86

Автор: Мелека ВладимирGetty Images
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...