АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Германии 26.05.2020, 21:264

«Бавария» во второй раз в сезоне Бундеслиги обыграла «Боруссию» из Дортмунда

Мюнхенский клуб вышел на прямую тропу к чемпионскому титулу.

«Бавария» во второй раз в сезоне Бундеслиги обыграла «Боруссию» из ДортмундаПрограмма двадцать восьмого тура немецкой Бундеслиги содержала в себе во многом определяющий с точки зрения чемпионской гонки поединок, который так же известен под грозным названием «Der Klassiker». В Германии под этой вывеской подразумевается противостояние между дортмундской «Боруссией» и мюнхенской «Баварией», которое в этот раз проходило на поле домашней для «шмелей» арены «Зигналь-Идуна-Парк».

Задача коллектива Люсьена Фавра на отчетную дуэль состояла в ликвидации отставания от прямого конкурента в турнирной таблице. «Красная машина» продолжила укрепляться на первой строчке и после выхода из двухмесячного карантина, сохраняя при этом комфортные четыре очка преимущества. А поскольку Бундеслига уже успела перейти в завершающую отрезок из десяти поединков, то времени иных шансов подкосить позиции оппонента у «Боруссии» из Дортмунда могло уже и не быть.

Привычный стартовый рывок о «шмелей» мог вполне бы завершиться успехом, если бы не удачный выбор позиции на линии ворот от Джерома Боатенга. По большому счету, это действие, на ряду с точным ударом Йосуа Киммиха, стало решающим для итогового успеха «Баварии». Гости потратили практически половину тайма для осваивания на опустевшей чужой арене, после чего сумели навязать излюбленный прессинг на чужой половине.
Вышеупомянутый гол опорного полузащитника «Красной машины» пришел как раз после небольшой суматохи у штрафной «шмелей», которая завершилась благодаря по-настоящему роскошному забросу Киммиха за шиворот Роману Бюрки из-за пределов штрафной.

Изматывающий для фланговых игроков «Шальке» и «Вольфсбурга» темп игрокам «Боруссии» так и не удалось реализовать против не менее сильных в этом компоненте игроков в красных футболках. Дэвис постоянно оказывался рядом с Холандом, что не давало тому убегать от Боатенга и Алабы, а на противоположном фланге Павар в одиночку разрушал порывы сначала Брандта, а затем и Санчо.

Уступил клуб из Дортмунда и в центральной зоне, что показала замена после первого тайма Томаса Дилейни, игра которого вызывала вопросы еще до завершения первой четверти игрового часа. Вышедший вместо него Джан сумел привнести в атаку «Боруссии» новые штрихи, однако тут же Холанд получил неприятное повреждение, что фактически оставило хозяев без наконечника атак. Марио Гетце, который уже точно завершит выступление за «шмелей» по итогу этого сезона, после своего выхода на поле отметился лишь точной подачей в руки Нойера на последних секундах компенсированного времени. Шаг на чемпионский пьедестал для подопечных Флика?

В следующем туре мюнхенская «Бавария» проведет домашний поединок против «Фортуны» из Дюссельдорфа, а дортмундская «Боруссия» отправится в гости к аутсайдеру в лице «Падерборна».

Чемпионат Германии. 28-й тур.

«Боруссия Д» – «Бавария» - 0:1

Гол: Киммих, 43

Предупреждения: Хуммельс, 13, Дауд, 67 – Мюллер, 66, Дэвис, 74

«Боруссия Д»: Бюрки – Аканжи, Хуммельс, Пищек (Гетце, 79) – Геррейру, Дилейни (Джан, 46), Дауд (Витсель, 85), Хакими – Брандт (Санчо, 46), Холанд (Рейна, 71), Азар.

«Бавария»: Нойер – Дэвис, Алаба, Боатенг (Эрнандес, 85), Павар – Горецка, Киммих – Гнабри (Мартинес, 87), Мюллер, Коман (Перишич, 73) – Левандовски.

Стадион: «Зигналь-Идуна-Парк» (Дортмунд, Германия).

Арбитр: Тобиас Штилер (Оберхаузен, Германия).

Удары (в створ): 13 (5) – 13 (6)
Угловые: 4 – 3
Оффсайды: 3 – 1.

БОРУССИЯ ДОРТМУНД-БАВАРИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 21°C

Автор: CaSHiktwitter.com/FCBayern
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...