АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Германии 2.07.2012, 23:550

Штанге: «Сборной нужно дать новый толчок»

Немецкий специалист провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги своей работы с национальной командой Белоруссии.

Штанге: «Сборной нужно дать новый толчок» «Срок действия моего контракта истек. У меня не получилось вывести сборную Белоруссии на Евро-2012, и я очень расстроен из-за этого. Но все же прогресс у нас был. Нам удалось задать темпа для развития молодой федерации. За годы работы в Белоруссии я приобрел здесь много хороших друзей, и ухожу со своего поста, оставив в памяти много положительных воспоминаний».

В отборочном цикле к чемпионату Европы белорусы с 13-ю очками расположились на итоговой четвертой строчке в своей отборочной группе. Говоря о причинах, которые помешали им выйти на Евро, Штанге сказал: «Мы стартовали в квалификации просто блестяще – победили на выезде сборную Франции. Зато дальше пошли просто ужасные матчи – с Люксембургом, Боснией и Герцеговиной, Албанией. Многие игроки получили повреждения, кто-то потерял игровую практику у себя в клубе, в команде появились проблемы с дисциплиной. У нас сформировалась неплохая защитная линия, но с голами были проблемы – мы забили всего 8 мячей. Где наши форварды? Корниленко, Кутузов, Родионов – эти игроки должны были нам помочь, но их не было. И кто тогда должен был забивать?».

Говоря о том, что в будущем ждет сборную Белоруссии, Штанге выразил следующее мнение: «Ребятам предстоит очень сложный отборочный цикл к Чемпионату мира в Бразилии. Необходимо выбрать точный путь, по которому пойдет команда, и придерживаться его. Именно это я и пытался сделать, пытался донести свой путь до всех. Я проводил семинары, в которых участвовали многие известные специалисты, они помогали мне рассказывать об этом пути».

«Это дало результат. БАТЭ играет на уровне крепкого европейского середняка, молодежная сборная дважды подряд вышла в финальный турнир Чемпионата Европы. Пришло время дать новый толчок. Что буду делать я? Я поеду к себе на родину, в Германию, отдохну, а в следующем году вернусь к тренерской деятельности».

Автор: adminHD
+1
загрузка...
Загрузка...