АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Италии 15.04.2013, 19:561

Анонс. «Лацио» - «Ювентус»: претендент на попадание в ЛЧ против лидера сезона

Поединок на «Олимпико» завершает программу 32-го тура чемпионата Италии.

Анонс. «Лацио» - «Ювентус»: претендент на попадание в ЛЧ против лидера сезонаДля «Ювентуса» этот поединок не означает ровным счетом ничего, кроме как очередного календарного матча, который отделяет подопечных Антонио Конте от очередного чемпионского титула. Туринский клуб находится на комфортном расстоянии от своего главного конкурента в борьбе за Скудетто, коим являлся «Наполи», на 8 баллов, при этом имея в своем активе матч в запасе.

А вот для «Лацио» данное противостояние имеет очень важное значение в плане турнирной составляющей. «Лацио» долгое время шел в зоне Лиги чемпионов, однако игра подопечных Владимира Петковича на три фронта: Лига Европы, Серия А и Кубок Италии, сказалась на сегодняшнем положении дел в таблице. «Лацио» распрощался с евроареной, в Кубке страны пробился в финал, а вот в регулярном первенстве занимает лишь 5-ю позицию, отставая от 3-го «Милана» на 8 очков. С другой стороны на пятки «бело-голубых» наступают «Рома», «Интер» и «Удинезе», которые не прочь оставить римлян за бортом еврокубков на ближайшую осень.

Кадровый вопрос

Анонс. «Лацио» - «Ювентус»: претендент на попадание в ЛЧ против лидера сезонаВ прошлом туре «Лацио» встречался с «Ромой». После римского дерби лазарет «Лацио» пополнился несколькими футболистами, среди которых Джузеппе Бьява, Стефан Раду и Сенад Лучич. По всей видимости, в матче с «Ювентусом» не выйдут на поле Абдулай Конко, Андре Диас и Бруну Перейринья.

У «Ювентуса», который уже без пяти минут победитель Серии А в нынешнем сезоне, так же имеются кадровые потери. В Рим не поехали Симоне Пепе, Никлас Бендтнер и Николя Анелька. Джорджл Кьеллини пропустит встречу из-за травмы, полученной на тренировке. Не выйдет на поле сегодня и Себастьян Джовинко, а вот участие во встрече Клаудио Маркизио находится под большим вопросом.

Интересные факты

- «Лацио» не может обыграть «Ювентус» в гостях с декабря 2003-го года: 5 ничьих и 11 поражений;

Анонс. «Лацио» - «Ювентус»: претендент на попадание в ЛЧ против лидера сезона- Так же римские футболисты не могут похвастаться хорошей результативностью в последних девяти матчах чемпионата против «Ювентуса». За этот отрезок «Лацио» забил лишь 4 мяча;

- Обороне «Лацио» стоит присматривать за Мирко Вучиничем, который является специалистом по «лациале». На счету черногорского форварда в матчах с «Лацио» 7 забитых мячей;

- «Ювентус» в трех последних гостевых матчах с «Лацио» трижды добывал победу. При этом лидер нынешнего сезона не пропустил в Риме ни одного мяча;

- В гостевых матчах оборона «Ювентуса» не позволяет сопернику забить больше одного мяча в свои ворот на протяжении 28 поединков.


Матч «Лацио» - «Ювентус» начнется в 22:45 по московскому времени, а обслуживать последний матч 32-го тура Серии А будет Антонио Джанноккаро. Игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире!

Автор: Мелека ВладимирGetty Images
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...