АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Италии 17.02.2020, 00:493

«Лацио» вклинился на вторую строчку за счет победы над «Интером» в очном поединке

Точный удар Сергея Милинкович-Савича позволил подопечным Симоне Индзаги оформить волевую победу в важном противостоянии.

«Лацио» вклинился на вторую строчку за счет победы над «Интером» в очном поединкеЦентральной встречей всего футбольного уик-энда на Апеннинском полуострове по праву являлась игра в рамках двадцать четвертого тура итальянской Серии А, которая проходила на главной футбольной арене страны. Римский «Лацио», в статусе кандидата на первую строчку турнирной таблицы, принимал на своем поле лидера борьбы в чемпионате – миланский «Интер», что наделяло это противостояние статусом важного для дальнейшей чемпионской гонки.

Под сильнейшим давлением оказалась команда Антонио Конте сразу после стартового свистка поединка. Среди футболистов «змей» присутствовал Стефан де Врей, каждое касание мяча которым, как бывшего игрока «орлов», встречалось фанатами жутким гулом. А поскольку «Интер» в первые полчаса находился в состоянии выстраивания обороны, то уровень шума на трибунах просто зашкаливал.

Оказать ключевое влияние на дальнейший ход встречи мог первый дальний удар в исполнении Сергея Милинкович-Савича, который заставил зазвенеть перекладину чужих ворот. Этот эпизод разбудил футболистов Конте, после чего они начали постепенно отводить мяч за половину поля. Инициативной продолжал владеть «Лацио», но «Интер» сумел нащупать уязвимость оппонентов собственными контратаками. Один из таких эпизодов и привел к забитому мячу еще до перерыва.

Ничем бы закончился дальний удар Антонио Кандревы с правого фланга, если бы Стракоша не решил отражать мяч перед собой. Перед Эшли Янгом открывалась вся плоскость ворот для добивания, а защитники не успевали накрыть первый точный удар англичанина в его карьере в Серии А.

Тактический рисунок Антонио Конте вызывал вопросы еще по ходу первого тайма, а во второй половине его несовершенство смог в элегантном стиле подчеркнуть Симоне Индзаги. Казалось бы, но для разрушения игры «Интера» хватило всего-навсего блицкрига сразу после возвращения команд на футбольное поле. Пенальти заработал лучший бомбардир «Лацио» и Серии А, Чиро Иммобиле, когда был сбит де Врейем в чужой штрафной. Эпизоду предшествовал очередной огрех голкипера Паделли при игре на выходе из ворот. Возвращения Хандановича «змеи» ждут с нетерпением. Не нашлось также и героя для отражения удара Иммобиле с «точки» в правый угол.

После этого, атаки гостей были лишены какой-либо задумки. «Лацио» спокойно занимался разрушением в глубокой обороне, а под занавес матча удачно сходил большим числом исполнителей на подачу углового с правого фланга. Суматоху в штрафной, с множеством рикошетов мяча между игроками, завершил прицельным ударом в левый нижний угол Сергей Милинкович-Савич, обеспечив тем самым своей команде волевую победу в поединке за промежуточную вторую строчку в турнирной таблице.

В следующем туре римскому «Лацио» и миланскому «Интеру» предстоит сыграть против двух команд из Генуи. «Орлы» сразятся с «Дженоа» непосредственно в регионе Лигурия, а вот «змеям» придется на своем поле принимать «Сампдорию».

Итальянская Серия А. 24-й тур.

«Лацио» – «Интер» - 2:1

Голы: Иммобиле, 50 (пен.), Милинкович-Савич, 69 – Янг, 44

Предупреждение: Лейва, 51, Фелипе, 57, Лаццари, 89, Милинкович-Савич, 90+4 – де Врей, 48, Годин, 79

«Лацио»: Стракоша – Раду, Ачерби, Фелипе – Хони (Лаццари, 63), Луис Альберто, Лейва (Катальди, 80), Милинкович-Савич, Марушич – Кайседо (Корреа, 63), Иммобиле.

«Интер»: Паделли – Шкриниар, де Врей, Годин (Санчес, 86) – Янг, Барелла, Брозович (Эриксен, 77), Весино, Кандрева (Мозес, 77) – Мартинес, Р. Лукаку.

Стадион: «Олимпико» (Рим, Италия).

Арбитр: Джанлука Рокки (Флоренция, Италия).

Удары (в створ): 11 (6) – 9 (6)
Угловые: 6 – 6
Оффсайды: 0 – 2.

ЛАЦИО-ИНТЕР.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 9°C

Автор: CaSHiktwitter.com/OfficialSSLazio
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...