АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Италии 12.06.2020, 23:595

«Ювентус» вышел в финал Кубка Италии, так и не забив дома в ворота «Милана»

Анте Ребич оставил команду из Милана в меньшинстве еще в начале поединка, однако подопечные Сарри решили не добивать соперников.

«Ювентус» вышел в финал Кубка Италии, так и не забив дома в ворота «Милана»Коронавирусная инфекция COVID-19 остановила футбол в высшем эшелоне Италии 9-го марта 2020-го года. С тех прошло уже более трех долгих месяцев без официальных поединков на Апеннинском полуострове, и лишь в день проведения ответного поединка в первой полуфинальной паре Кубка Италии произошло торжественное начало возвращения к привычному ритму жизни в стране. «Милан» отправился в Турин, где собирался, как минимум, ликвидировать преимущество выездного гола со стороны действующего чемпиона – туринского «Ювентуса».

Контраст между участниками данного противостояния в момент приостановки сезона был очевиден. «Зебры» слишком уверенно провели выездную часть противостояния, и попросту ограничились лишь одним забитым на чужом поле мячом для достижения комфортного для них результата. Однако столь долгий промежуток без достойных выездов никак не мог не сказаться на соотношении сил. В этой ситуации даже тогдашнее кризисное состояние коллектива Стефано Пиоли уже никакого значения. Обеим сторонам пришлось начинать с чистого листа.

«Милан» провалил стартовые минуты в отчетной встрече, что в конечном итоге сказалось на исходе этой встречи для гостевой команды. «Ювентусу» удалось быстро забрать инициативу в атаке, а разница в физических кондициях между игроками обеих команд начала сказываться уже по завершению первой четверти игрового часа. Вполне возможно, что «россонери» не просели психологически, если бы не ранний пенальти в их ворота, назначенный за игру рукой со стороны Конти в борьбе против Роналду. Криштиану взялся выводить свою команду вперед по счету, однако Доннарумма выиграл очную дуэль с португальцем за счет перевода мяча в правую штангу.

На радостях от успеха партнера, Анте Ребич попытался тут же организовать контрвыпад «Милана», однако не успел первым сыграть на верховом мяче вблизи центральной линии, уступив в скорости рывка Бонуччи. Прыжок, за счет которого форвард и хотел добраться до мяча, пришелся точно в корпус защитнику «Ювентуса», за что арбитр Орсато не стал прощать игрока команды Пиоли, удалив того с поля.

«Зебры» взяли отличный темп до этого эмоционального всплеска, поэтому странно было ожидать от них снижения агрессивности в оставшемся времени матча. Коллектив Сарри предпочел заводить свои атаки в слишком глубокие стадии, что по столь «сырой» игре после карантина оказалось губительно для создания должного числа голевых моментов. Для Доннаруммы не составило проблем справиться с порцией ударов со средней дистанции, а на большее игроки «Юве» оказались не способны.

Замены в составах обеих команд во втором тайме на ход встречи никак не повлияли. Хотя вряд ли возможности ротации со стороны «Милана» могли удивить туринцев. Другое дело, что и Сарри, поначалу, затягивал с коррективами в построение своей команды, а когда начал выпускать исполнителей без изменения тактического рисунка, стало понятно – для «Ювентуса» и безголевая домашняя ничья будет считаться допустимым результатом.

Таким образом, от отчетной пары команд в решающий поединок за Кубок Италии образца 2020-го года отправился туринский «Ювентус». Подопечные Пиоли оступились в шаге от финала.

Кубок Италии. 1/2 финала. Ответный матч.

«Ювентус» – «Милан» - 0:0 (первый матч – 1:1)

На 17-й минуте Криштиану Роналду («Ювентус») не забил пенальти (вратарь).

Предупреждения: Пьянич, 43 – Конти, 19, Хедира, 74

Удаление: Ребич, 17 (грубая игра).

«Ювентус»: Буффон – Алекс Сандро, Бонуччи, де Лигт, Данило (Куадрадо, 86) – Матюиди (Рабьо, 62), Пьянич (Хедира, 62), Бентанкур – Роналду, Дибала, Дуглас Коста (Бернардески, 62).

«Милан»: Дж. Доннарумма – Калабрия (Лаксальт, 88), Романьоли, Кьяер, Конти (Салемакерс, 88) – Беннасер, Кесси (Крунич, 82) – Бонавентура (Леау, 52), Чалханоглу, Пакета (Коломбо, 82) – Ребич.

Стадион: «Альянц Стэдиум» (Турин, Италия).

Арбитр: Даниэле Орсато (Маджоре, Италия).

ЮВЕНТУС-МИЛАН.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 19°C

Автор: CaSHiktwitter.com/juventusfc
0
загрузка...
Загрузка...