АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Италии 18.06.2020, 00:134

«Наполи» по пенальти обыграл «Ювентус» в финале Кубка Италии

Дженнаро Гаттузо завоевал первый трофей в качестве тренера.

«Наполи» по пенальти обыграл «Ювентус» в финале Кубка ИталииВ Риме на «Стадио Олимпико» 17 июня определился обладатель Кубка Италии сезона-2019/20. В борьбе за трофей сошлись «Наполи» и «Ювентус». Напомним, «Старая Синьора» является абсолютным лидером по числу побед в этом турнире. Их в клубном музе уже 13. 14-й приз ждать как минимум год…

Это была четвертая встреча соперников на нейтральном поле. Они обменялись победами с Суперкубке Италии: «бьянконери» взяли титул в 2013-м, а «партенопеи» в 2015-м. Был и еще один финал Кубка Италии. В 2012-м трофей достался «Наполи».

На матч в Риме команды вышли практически в боевых составах. «Ювентус», как и подобает фавориту, сразу же захватил инициативу. И очень быстро создал реальный голевой момент: Мерет потянул непростой удар Роналду. После чего «Старая Синьора» также продолжала владеть мячом. Вот только извлечь выгоды из этого не могла.

Подопечные Дженнаро Гаттузо оборонялись вдесятером, так что все попытки взломать их оборону ни к чему не привели до перерыва. А вот контрвыпады «Наполи» были весьма и весьма опасны. Видимо, Маурицио Сарри так и не смог донести до своих футболистов сильные стороны соперника. Хотя, напомним, не так давно возглавлял неаполитанскую команду и должен знать сильные стороны ее нынешних исполнителей.

После удара Инсинье со штрафного только штанга спасла «Ювентус» от пропущенного гола. А затем команду спасал Буффон. 42 года – не возраст для голкипера! Джиджи отразил удар Демме после выхода практически один на один. И тут же потянул удар Инсинье после розыгрыша углового. Так что нули на табло «Стадио Олимпико» после 45-ти минут были явно в пользу туринцев.

Второй тайм прошел в ином ключе, но с таким же результатом. «Наполи» явно добавил оборотов: команда чаще владела мячом, чаще била по воротам. При этом не забывая об обороне. И подтвердила реноме самой «сухой» в нынешнем розыгрыше Кубка: в итоге подопечные Гаттузо, как выясилось, пропустили только один гол в турнире!

Что касается второго тайма, то неаполтанцы, повторимся, владели преимуществом. И напрочь «перестреляли» грозного оппонента: 9:5 по ударам, из них 5:1 в створ. А самый убойный момент создали уже в компенсированное ко второму тайму время: Буффон потянул опаснейший удар Максимовича, после чего добивание Элмаса пришлось в штангу. Впервые с 2009-го обладатель Кубка Италии определялся с помощью футбольной «лотереи».

Футболисты «Наполи», похоже, опасались серии пенальти (по регламенту дополнительное время не было предусмотрено). Как оказалось, зря опасались. Джиджи не сумел отразить ни одного удара с «точки», хотя с игры отразил 8 ударов в створ! А вот полевые футболисты «Ювентуса» сплоховали. С ударом Дибалы справился голкипер, Данило запустил мяч на несколько метров выше перекладины. После чего судьба трофея была решена. Голы Бонуччи и Рэмси ничего не решили, поскольку Инсинье, Политано, Максимович и Милик били без промаха.

«Наполи» по пенальти обыграл «Ювентус» в финале Кубка Италии


«Наполи» в шестой раз в истории завоевал почетный трофей. Для главного тренера команды, Дженнаро Гаттузо, это первый триумф в качестве наставника. «Я верю в Бога футбола», - заявил он после встречи. Наверняка его оппонент, Маурицио Сарри, другого мнения: этот тренер в 61 год до сих пор ничего не выиграл в Италии, и единственным его достижением остается Лига Европы с «Челси», выигранная в минувшем сезоне.

Кубок Италии, финал.

«Наполи» – «Ювентус» – 0:0 (по пенальти 4:2)


Серия пенальти: 0:0 Дибала (вратарь), 1:0 Инсинье, 1:0 Данило (выше), 2:0 Политано, 2:1 Бонуччи, 3:1 Максимович, 3:2 де Лигт, 4:2 Милик.

Предупреждения: Мариу Руй (77) - Леонардо Бонуччи (51), Пауло Дибала (83).

«Наполи»: Алекс Мерет – Джованни Ди Лоренцо, Никола Максимович, Калиду Кулибали, Мариу Руй (Эльсеид Хюсай, 80) - Фабиан Руис (Маркес Аллан, 80), Диего Демме, Пётр Зелински (Элиф Элмас, 88) – Хосе Кальехон (Маттео Политано, 66), Дрис Мертенс (Ирвин Лосано, 67), Лоренцо Инсинье.

«Ювентус»: Джанлуиджи Буффон - Алекс Сандро, Маттейс де Лигт, Леонардо Бонуччи – Хуан Куадрадо (Аарон Рэмси, 85), Миралем Пьянич (Федерико Бернардески, 74), Блез Матюиди, Родриго Бентанкур, Дуглас Коста (Данило, 65) – Пауло Дибала, Криштиану Роналду.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор: dinamo_1980twitter.com
+3
загрузка...
Загрузка...