АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Италии 30.09.2020, 10:080

«Лацио» – «Аталанта». 30.09.2020. Анонс и прогноз на матч чемпионата Италии

В Риме сойдутся четвертая и третья команды предыдущей кампании в Серии А.

«Лацио» – «Аталанта». 30.09.2020. Анонс и прогноз на матч чемпионата ИталииСезон-2019/2020 «лациале» и «богиня» завершили с одинаковыми показателями. В 38-ми матчах они набрали по 78 очков. Однако за счет лучших дополнительных данных «Аталанта» заняла третье место, а «Лацио» - четвертое. Впрочем, такой расклад не сильно расстроил римскую команда, ведь и она, и ее соперник из Бергамо получили путевку в групповой турнир Лиги чемпионов.

В настоящий момент команды выяснят отношения между собой в рамках первого тура нового сезона. В свое время их встреча была отложена на более поздний срок из-за участия «Аталанты» в заключительной стадии розыгрыша Лиги чемпионов предыдущего сезона, матчи которой, напомним, проходили в августе в Лиссабоне.

Поединок «Лацио» – «Аталанта» состоится в Риме на поле арены «Стадио Олимпико», трибуны которой могут вместить 72 698 зрителя. Однако трибуны стадиона будут пустовать, так как матч будет проведен без зрителей, ввиду имеющихся в Италии ограничений на посещение болельщиками спортивных мероприятий.

Команды рассудит 39-летний арбитр Фабио Мареска.

«Лацио»

Команда Симоне Индзаги открыла для себя Серию А-2020/2021 выездным матчем с «Кальяри». Визит на юг страны принес римлянам победу. Голы Лаццари и Иммобиле обеспечили столичным три турнирных очка в виде выигрыша со счетом 2:0.

К разочарованию поклонников команды, к предстоящему поединку их любимцы подходят не в оптимальном составе. Индзаги не сможет задействовать в поединке Луиса Фелипе, Лулича и Мурика. Впрочем, эти исполнители были вне заявки «Лацио» и в матче против «Кальяри». Посему, их отсутствие вряд ли сильно огорчит наставника команды.

Уверены, в преддверии первого в сезоне-2020/2021 домашнего матча «Лацио» не будет лишним вспомнить, как команда играла на своем поле в предыдущем чемпионате. По Серии А она добилась второго показателя в родных стенах, набрав в 19 матчах 45 очков. «Багаж» римлян составили 14 побед, три ничьи и два поражения. В июле «лациале» дома проиграли подряд «Милану» (0:3) и «Сассуоло» (1:2), но затем выиграли у «Кальяри» (2:1) и «Брешиа» (2:0).

«Аталанта»

Что до показателей «богини» на выезде в чемпионате Италии-2019/2020, то она по лиге имела второй результат – 40 очков в 19-ти проведенных встречах. Подопечные Джан Пьеро Гасперини одержали в гостях 11 побед при семи ничьих и лишь одном поражении. Заслуживает внимания тот факт, что «Аталанта» вне домашних стен забил 47 голов – это лучший показатель среди всех клубов Серии А.

Любовь к голам на выезде игроки из Бергамо подтвердили в своем первом матче в новом сезоне. Они на выезде разбили «Торино» со счетом 4:2. В составе «Аталанты» голами отметились Гомес, Мюриэль, Хатебур и Де Рон. Занимательно, что победителем пришлось отыгрываться после быстрого гола в исполнении «быка» Белотти на 11-й минуте встречи.

С «Лацио» за «Аталанту» однозначно еще не сможет дебютировать экс-полузащитник московского «Локомотива» Миранчук, имеющий проблемы с бедром. Не сыграет и Голлини.

История взаимоотношений

В предыдущем сезоне чемпионата Италии «Аталанта» взяла в матчах с «Лацио» четыре очка из 6-ти. «Богиня» в гостевом матче первого круга добилась ничьей 3:3, а дома во втором круге выиграла 3:2.

К слову, и в сезоне-2018/2019 «Лацио» остался в домашнем поединке с «Аталантой» без победы, проиграв 1:3. В Бергамо же также выиграла команда Гасперини – 1:0.

Прогноз на матч

В матче нет фаворита. И это не удивляет. Доминировать может «Лацио», но не настолько, чтобы это было определяющим для результата встречи. «Аталанта» в гостях – не промах. Создается впечатления, что «богине» вне Бергамо даже комфортнее, нежели в родных стенах. Исходя из этого, и выравниваются общие шансы команд на успех.

До игры можно лишь предположить немалую результативность. Основание для этого может служить высокая общая результативность обеих команд в предыдущем сезоне. В матчах с участием римлян был забит 121 гол (в среднем – 3,18 за игру), а у поединках «Аталанты» состоялось и вовсе 148 взятий ворот (в среднем – 3,84 за матч). Поэтому, во встрече голы обязательно будут.

Ставка: тотал матча больше 3,0 (1,65)

0
загрузка...
Loading...
Загрузка...