АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Италии 10.01.2021, 16:300

Подарок преследователям. «Интер» потерял очки в боевом матче против «Ромы»

Наиболее результативная в очных поединках пара Серии А в очередной раз подтвердила свой статус.

Подарок преследователям. «Интер» потерял очки в боевом матче против «Ромы»Середина недели ознаменовалась для миланского «Интера» крупной неудачей. Подопечные Антонио Конте имели все шансы обогнать «Милан» впервые в этом сезоне, но в своем матче против «Сампдории» допустили осечку (2:1). В рамках семнадцатого тура итальянской Серии А команды из «столицы европейской моды» поменялись ролями, и теперь уже «россонери» поджидали ошибку от «нерадзурри», накануне обыграв «Торино». «Интер», в свою очередь, в Риме противостоял «Роме», с которой в очных встречах образовывает наиболее результативную пару команд страны.

Наставник миланского клуба на предматчевом интервью много говорил о том, чего его команде необходимо отойти от концепции, когда «черно-синие» включаются в игру только во втором тайме. Однако в отчетной встрече подвижек в этом направлении клуб из Милана не совершил. «Рома» сумела выиграть право контролировать мяч, после напряженного противостояния у центральной линии, да еще и оставила за собой право на первый результативный удар. Мхитарян нашел у границ чужой штрафной Пеллегрини, который точно пробил в левый нижний угол на 17-й минуте.

«Интеру» с трудом удавалось проходить плотные ряды обороны соперников, но свои моменты коллектив Конте все равно создал. В завершающей стадии вновь выступала пара Мартинес – Лукаку, но гол аргентинца на 39-й минуте был отметен из-за оффсайда в момент скидки Ромелу, а сам бельгиец затем испортил несколько фланговых подач.

Поскольку команда из Милана осталась верной себе, во втором тайме мы увидели совершенно иной футбол от гостей. «Рома» была вынуждена отойти на свою половину, но проблемы в обороне у команды Фонсеки никуда не пропали. «Интер» на 56-й минуте воспользовался фирменной подачей Брозовича с углового на правом фланге, которую завершил ударом головой в правый верхний угол Шкриниар, а на 63-й минуте Хакими поразил противоположный верхний угол, пробив с левой ноги со входа в штрафную.

Волевая победа была бы достаточным результатом для гостей, однако несколько оплошностей в обороне в завершающей четверти игрового часа обернулись закономерным пропущенным мячом. Быстрый розыгрыш углового в правом фланге на 87-й минуте завершился набросом от Вильяра, на который удачно набежал Манчини. Мяч вонзился под дальнюю штангу, а радости хозяев не было предела – очки очень нужны команде Фонсеки, а вот у «нерадзурри» намечается серьезный разговор с наставником.

В следующем туре «Рому» будет ожидать славное римское дерби в номинальных гостях у «Лацио», а «Интеру» предстоит не менее зрелищный домашний поединок против туринского «Ювентуса» под вывеской «Derby d'Italia».

Итальянская Серия А. 17-й тур.

«Рома» – «Интер» - 2:2

Голы: Пеллегрини, 17, Манчини, 87 – Шкриниар, 56, Хакими, 63

Предупреждения: Смоллинг, 45+1, Манчини, 65, Вильяр, 76 – Лукаку, 42, Бастони, 67, Перишич, 90+5

«Рома»: Пау Лопес – Манчини, Смоллинг, Ибаньес – Спинаццола (Б. Перес, 73), Верету (Кристанте, 79), Вильяр, Карсдроп – Мхитарян, Пеллегрини – Джеко (Майораль, 88).

«Интер»: Ханданович – Бастони, де Врей, Шкриниар – Дармиан (Янг, 33), Видаль (Гальярдини, 81), Брозович, Барелла, Хакими (Коларов, 81) – Мартинес (Перишич, 77), Лукаку.

Стадион: «Стадио Олимпико» (Рим, Италия).

Арбитр: Марко Ди Белло (Бриндизи, Италия).

Удары (в створ): 14 (8) – 16 (6)
Угловые: 3 – 7
Оффсайды: 1 – 2.

РОМА-ИНТЕР.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 8°C

Автор: CaSHiktwitter.com/OfficialASRoma
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...