АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Италии 21.01.2021, 01:051

«Ювентус» завоевал Суперкубок Италии-2021!

В решающем поединке действующий чемпион Италии сумел одолеть неуступчивый «Наполи».

«Ювентус» завоевал Суперкубок Италии-2021!Финальный поединок за Суперкубок Италии-2021 проходил в формате противостояния действующего чемпиона страны – туринского «Ювентуса» против обладателя Кубка Италии – неаполитанского «Наполи». Редкий случай, но решающий поединок за данный трофей проходил не на легендарном «Стадио Олимпико» в столице, а на поле более скромного стадиона «Мапей», который является домашней ареной для «Сассуоло».

Совершенно в разном настроении подходили к отчетной игре коллективы Андреа Пирло и Дженнаро Гаттузо – двух закадычных друзей в их бытности профессиональных футболистов. «Зебры» незадолго до выезда в Реджо-нель-Эмилию проиграли один из ключевых матчей сезона в гостях у миланского «Интера» (0:2), а «южане», в свою очередь, катком прошлись по «Фиорентине» на своем поле (6:0). В итоге, после 18-и сыгранных туров «Наполи» был третьим в турнирной таблице, а «Ювентус» вновь выпал за пределы потенциальной зоны Лиги чемпионов УЕФА.

Первые полчаса поединка были наполнены большим количеством эпизодов силовой борьбы, в которых команды лишь изредка доходили до чужой штрафной. «Ювентус» неплохо начал в контроле, однако быстро уступил инициативу своим оппонентам, после чего «Наполи» создал свой первый реальный голевой момент – Щесны показал чудеса реакции на линии ворот, отразив удар головой от завершавшего подачу с левого фланга Лосано.

У команды Пирло с инициативной составляющей наступлений все было совсем плохо, поэтому решением главного тренера во время перерыва была замена Кьезы на заметно более мотивированного Бернардески, который прекрасно влился в ход поединка. Уже при первом обостряющей передачи Маккенни с левого фланга Федерико старался затолкать мяч в ворота с близкой дистанции, но Оспина сумел остановить угрозу непосредственно на линии ворот.

Чуть позднее, центральный защитник «Наполи» Манолас умудрился менее чем за десять минут дважды срезать мяч в сторону собственных ворот, однако Удача в полной мере ему умудрилась лишь на 55-й минут. Затем, игрок обороны привез угловой в левом фланге, чуть не переправив при этом прострел Роналду с правого фланга за спину Оспины, а «Ювентус» со стандарта открыл счет. Криштиану Роналду поймал удачный отскок, после чего с близкой дистанции расстрелял чужие ворота.

Неаполитанцам нечего было терять, поэтому они устроили массированное наступление на чужие ворота. На 77-й минуте случился контакт Маккенни и Мертенса внутри штрафной Щесны, который завершился падением форварда на газон. Американец не видел во время попытки выноса выскакивавшего у него из-за спины соперника, поэтому просто срубил бельгийца. Однако Лоренцо Инсинье при исполнении удара с одиннадцатиметровой отметки дал грубую осечку, пробив в сторону от левой штанги.

У «Наполи» оставалось еще около 10 минут игрового времени, поэтому опускать руки заранее не было смысла. Однако все, на что коллектив Гаттузо оказался способен в атаке, это удар Политано в одно касание, при попытке завершить прострел с правого фланга, после которого мяч, рикошетом от груди защитника, летел в ворота, но Щесны сумел ногой отразить угрозу. И уже через пару минут «Ювентус» успешно провел контратаку, во время которой Куадрадо скатил на пустые ворота для Мораты.

Финальный свиток главного арбитра Паоло Валери, представляющего город Рим, зафиксировал победу туринского «Ювентуса» в розыгрыше Суперкубка Италии-2021!

Суперкубок Италии. Финал.

«Ювентус» – «Наполи» - 2:0

Голы: Роналду, 64, Мората, 90+5

На 80-й минуте Лоренцо Инсинье (Наполи) не забил пенальти (промах).

Предупреждения: Роналду, 74 – Зьелински, 88

«Ювентус»: Щесны – Данило, Кьеллини, Бонуччи, Куадрадо – Маккенни, Бентанкур (Рабио, 84), Артур, Кьеза (Бернардески, 46) – Роналду, Кулусевски (Мората, 84).

«Наполи»: Оспина – Мариу Руи (Льоренте, 85), Кулибали, Манолас, Ди Лоренцо – Бакайоко (Эльмас, 67), Демме (Политано, 84) – Инсинье, Зьелински, Лосано – Петанья (Мертенс, 72).

Стадион: «Мапеи» (Реджо-Эмилия, Италия).

Арбитр: Паоло Валери (Рим, Италия).

ЮВЕНТУС-НАПОЛИ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 0°C

Автор: CaSHiktwitter.com/juventusfc
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...