АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Италии 3.02.2021, 00:490

«Ювентус» обыграл «Интер» в первом полуфинальном поединке Кубка Италии

Дубль Роналду помог «Старой синьоре» увезти победу с «Джузеппе Меацца».

«Ювентус» обыграл «Интер» в первом полуфинальном поединке Кубка ИталииВопрос о финалисте Кубка Италии не решен, но «Ювентус» теперь видится явным фаворитом в двухматчевом противостоянии с «Интером». «Старая синьора» победила на выезде 2:1, и миланской команде будет непросто в Турине.

Хотя открыли счет именно хозяева. Санчес поборолся за мяч, стянул на себя защитников и запустил по флангу Бареллу. Тот прострелил, и набежавший Мартинес расстрелял ворота: Буффон среагировал, но остановить мяч не сумел – 1:0. Отметим, что это был первый и единственный удар в створ ворот «Юве» до перерыва! Потому что гости вскоре полностью завладели инициативой и до конца тайма не только сравняли счет, но и вышли вперед.

Хотя оба гола получились, что называется, «из ничего». Вернее – стали следствием ошибок обороны «нерадзурри». Сперва Янг зачем-то толкал Куадрадо в своей штрафной, хотя тот явно не дотягивался до мяча. Арбитр посмотрел повтор – и указал на «точку». Роналду мощным ударом под перекладину сравнял счет – 1:1.

Затем Ханданович покинул штрафную, чтобы принять пас от защитника, но своего вратаря опередил Бастони. Вот только мяч обработать не смог, налетевший Роналду обокрал соперника и закатил мяч в пустые ворота – 1:2. Отметим, что в восьми поединках на «Джузеппе Меацца» в составе «Ювентуса» Криштиану забил 6 мячей – по три в ворота «Интера» и «Милана».

Во втором тайме хозяева ощутимо прибавили, но пробить оборону туринцев так и не смогли. Защита «Юве» действовала надежно, а пару раз команду откровенно выручил Буффон. Джиджи, к слову, проводил юбилейный, 1100-й (!!!) официальный матч. 679 поединков он провел за «Ювентус», 220 – за «Парму», 25 – за «ПСЖ», а также 176 раз выходил на поле в составе сборной Италии.

«Ювентус» во втором тайме особо вперед не стремился, 1:2 вполне устроили гостей. И уже 9 февраля команды проведут ответный поединок в Турине.

Кубок Италии. Полуфинал. Первый матч.

«Интер» – «Ювентус» - 1:2

Голы: Лаутаро Мартинес (9) - Криштиану Роналду (26, с пенальти; 35).

Предупреждения: Артуро Видаль (38), Алексис Санчес (90+2) - Мерих Демирал (14), Алекс Сандро (32), Криштиану Роналду (45+2), Маттейс де Лигт (47), Артур (87), Альваро Мората (90+4).

«Интер»: Самир Ханданович - Алессандро Бастони (Андреа Пинамонти, 85), Маттео Дармиан, Эшли Янг (Иван Перишич, 66), Милан Шкриньяр, Стефан де Врей - Николо Барелла, Марсело Брозович (Стефано Сенси, 85), Артуро Видаль (Кристиан Эриксен, 73) - Лаутаро Мартинес, Алексис Санчес.

«Ювентус»: Джанлуиджи Буффон - Маттейс де Лигт, Алекс Сандро, Мерих Демирал - Хуан Куадрадо, Уэстон Маккенни (Джорджо Кьеллини, 90), Адриен Рабьо, Родриго Бентанкур (Артур, 76), Деян Кулушевски (Федерико Кьеза, 90) - Федерико Бернардески (Данило, 70), Криштиану Роналду (Альваро Мората, 76).

Стадион «Джузеппе Меацца» (Милан, Италия).

Арбитр: Джанпаоло Кальварезе (Терамо, Италия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор: dinamo_1980sportnotizie24.com
+3
загрузка...
Загрузка...