АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Италии 11.08.2012, 14:200

Суперкубок Италии. «Ювентус» и «Наполи» - испытание для хозяев!

В 25-ом матче за Суперкубок Италии "Ювентус" примет на National Stadium "Наполи".

Суперкубок Италии. «Ювентус» и «Наполи» - испытание для хозяев!Туринский клуб обеспечил себе участие в этом ежегодном турнире, который проводится перед стартом национального чемпионата, благодаря первому месту в чемпионате Италии. Ну а "Наполи" получил "путевку" на этот матч после победы в кубке страны над тем же "Ювентусом" 20-го мая. Тогда в составе неаполитанцев блеснули Кавани и Гамшик, записав на свои счета по одному голу. 0:2 именно с таким счетом чемпион страны уступил дома пятому клубу Италии.

Скандалы в "Старой Синьоре".

Суперкубок Италии. «Ювентус» и «Наполи» - испытание для хозяев!Антонио Конте проработал всего год в "Ювентусе", но сделал то, чего не удалось ни Фабио Капелло за два года на посте рулевого клуба, ни Дидье Дешаму, ни Клаудио Раньери - стал чемпионом страны, обогнав и "Интер", и "Милан". Но сказке быстро пришел свой конец. Некоторые футболисты, а так же сам Конте, были обвинены в сокрытии договорных матчей, но доказана была только вина главного тренера "Юве". Теперь Антонио Конте может спокойно отдыхать и набираться сил ближайшие десять месяцев, а на посту его пока заменит спортивный директор клуба - Массимо Каррера. Болельщики могут радоваться тому, что сохранился чемпионский состав, который еще не забыл вкус побед.

"Идеальная" оборона.

Суперкубок Италии. «Ювентус» и «Наполи» - испытание для хозяев!В чемпионате Италии "Ювентус" показал, на сколько хорошо может играть защита, пропустив всего 20 мячей за 38 игр. Можно твердо сказать, что это заслуга именно Конте, который любит строить игру от обороны.

Туринский клуб успел сыграть под руководством Массимо Моратти товарищеский матч с "Реалом"(0:0) и "Малагой" (2:0). Совсем неплохой результат для временной замены отстраненного Конте, но в игре с "Наполи" борьба будет куда более жесткой.

Ситуация в "Наполи"

В отличие от сезона 2010/2011, где команда заняла третье место и получила путевку в Лигу Чемпионов, в сезоне 2011/2012 Вальтер Мадзарри, главный тренер "Наполи", немного сдал и привел своих подопечных к пятому месту, что позволит футболистам выступить только в Лиге Европы. А жаль, ведь в предыдущем розыгрыше Лиги Чемпионов неаполитанский клуб поразил футбольных болельщиков, заняв второе место в группе с "Баварией", "Манчестер Сити" и "Вильяреалом". Теперь выступление в Лиге Европы так же важно для футболистов "Наполи", как и победа в Супекубке страны.

Травмы.

Суперкубок Италии. «Ювентус» и «Наполи» - испытание для хозяев!"Ювентус" будет обходится без двух травмированных игроков : Мартин Касарес и Симоне Пепе. Футболисты получили травмы во время выстепления на Trofeo TIM. Отметим, что Пепе - основной хавбек команды, провел в прошлом сезоне 31 матч и команда явно ослабнет в нападении. В стане же "Неаполя" весь основной состав готов к игре.

1990 год - "Наполи" 5 - 1 "Ювентус".

Именно с таким счетом разгромлена была "Старая Синьора". Это был первое и пока последнее выступление неаполитанского клуба в Суперкубке. А "Юве" уже четыре раза праздновал победу на данном турнире.

Автор: Редактор 3
+3
загрузка...
Загрузка...