АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Казахстана 25.09.2018, 18:320

Определена сборная лучших игроков 27-го тура

Сильнейшая одиннадцатка.

Определена сборная лучших игроков 27-го тураПрофессиональная футбольная лига Казахстана на своем официальном сайте представила символическую сборную 27-го тура.

Сборная составлена на основе ключевых показателей в анализе матчей партнера ПФЛК — компании InStat.

При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.

Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:

Вратарь: Никита Калмыков, «Иртыш»;

Голкипер павлодарцев стал одним из главных творцов долгожданной победы своей команды в Шымкенте. По ходу встречи с «Ордабасы» Калмыков парировал 6 ударов, отметился тремя яркими спасениями, 6 безупречными выходами из ворот и точностью передач, равной 85%. Индекс действий Никиты составил 310 баллов и это лучший показатель тура.

Левый защитник: Бактиер Зайнутдинов, «Астана»;

Зайнутдинов продолжает приятно радовать глаз своей игрой. На сей раз молодой латераль столичного коллектива проявил свои лучшие качества в Уральске. Бактиер совершил 14 перехватов, провел 4 отбора, подобрал 6 ничейных мячей, выиграл 67% единоборств и редко ошибался в передачах — 87% точности. Индекс действий — 264.

Центральные защитники: Хрвое Милишевич, «Актобе»; Сергей Политевич, «Кайрат»;

В поединке с «Тоболом» Милишевич надежно действовал у своих ворот и, когда того требовали обстоятельства, своевременно разряжал там обстановку. На счету балканского центрбека 67% выигранных единоборств, 5 побед на «втором этаже», 8 подборов, 4 отбора и столько же перехватов. Индекс действий — 288.

Политевич подавил в Талдыкоргане активность атакующего звена семиреченцев, был неуступчив в игровых единоборствах, а также опасно подключался к чужим воротам на стандарты. Послематчевая статистика белорусского оборонца включила в себя 87% успешной борьбы, 6 викторий в «воздухе», 8 перехватов и 15 подборов. Индекс действий — 266.

Правый защитник: Абзал Бейсебеков, «Астана»;

Бейсебеков здорово сыграл против «Акжайыка» и без особого волнения помогал команде преодолевать сопротивление соперника. Абзал завершил в свою пользу 83% единоборств, 6 раз проявил себя на перехвате, трижды продуктивно вступил в отбор, направил в чужие вратарские владения 5 выверенных передач и играл в пас с точностью 88%. Индекс действий — 269.

Опорные полузащитники: Ричард Алмейда, «Астана»; Асхат Тагыберген, «Кайсар»;

На зеленом газоне уральской арены Алмейда провел только один тайм, но нельзя не отметить, что вверенное ему игровое время провел на очень приличном уровне. Воспитанник бразильского футбола мастерски реализовал удар с 11-метровой отметки, оказался первым на 11 нейтральных мячах и здорово конструировал действия астанчан — 88% точности передач. Индекс действий — 283.

В противостоянии с «Шахтером» Тагыберген разворачивал игру в нужное для своей команды русло всякий раз, когда касался мяча. Капитан кызылординцев отличился с пенальти, отдал голевую с угла поля, четырежды успешно применил дриблинг, взаимодействовал с партнерами с точностью 82% и совершил целых 17 подборов. Индекс действий — 259.

Левый полузащитник: Берик Шайхов, «Акжайык»;

В минувшее воскресенье Шайхов выдал качественный матч против «Астаны» и оставил о себе самое приятное впечатление. 93% верных передач, 4 эффективные обводки, 4 перехвата, 4 подбора, два ключевых паса — настрой на свою бывшую команду у него был особенным. Индекс действий — 278.

Правый полузащитник: Алексей Щеткин, «Астана»;

Щеткин, в последнее время действующий на позиции правого вингера, постоянно держал в напряжении оборону уральцев, шел на обострение и в общей сложности нанес три удара в створ, один из которых оказался голевым. Помимо этого, общая эффективность передач Алексея составила 79%. Индекс действий — 285.

Атакующий полузащитник: Маркос Пиззелли, «Актобе»;

Пиззелли ни на минуту не давал расслабиться защите «Тобола». Качественно исполняя излюбленную роль свободного художника, он много раз оказывался в центре внимания и занес в свой бомбардирский актив два гола. А еще ему удались 5 обводок. Индекс действий — 292.

Нападающий: Братислав Пуношевац, «Кайсар»;

Пуношевац чрезвычайно убедительно провел встречу с гостями из Караганды. Сербский страйкер заработал на себе фол в чужой штрафной и тем самым создал гол для Тагыбергена, а затем забил уже сам, замкнув его навес с углового флажка. Братислав очень хорошо цеплялся за верховые мячи и завершил в свою пользу 9 «воздушных» дуэлей. Индекс действий — 307.

0
загрузка...
Loading...
Загрузка...