АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Казахстана 28.09.2018, 18:590

Была названа сборная минувшего тура КПЛ

Одиннадцать лучших футболистов тура.

Была названа сборная минувшего тура КПЛПрофессиональная футбольная лига Казахстана представляет Вашему вниманию символическую сборную перенесенного 25-го тура Премьер-Лиги сезона-2018.

Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК — компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.

Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:

Вратарь: Игорь Трофимец, «Актобе»

22-летний Трофимец образцово отыграл против «Иртыша» и с помощью двух отбитых ударов, одного сейва, а также 4 безупречных выходов из ворот отстоял «на ноль». Индекс действий — 274.

Центральные защитники: Виктор Дмитренко, «Тобол»; Сергей Малый, «Астана»; Андрей Лебедев, «Жетысу»

Встречу с «Акжайыком» Дмитренко провел на достойном уровне и угроз собственным воротам ликвидировал порядком. Мощный центрбек выиграл 69% единоборств и три дуэли в «воздухе», подобрал 6 мячей, а перехватил аж 16 игровых снарядов. Индекс действий — 271.

В Атырау Малый показал то, как должен играть высококвалифицированный центрбек, что поспособствовало «сухой» победе «Астаны» над нефтяниками. Дюжий оборонец завершил в свою пользу 71% борьбы и одержал целых 15 викторий на «втором этаже», перехватил у соперника 7 мячей и 9 раз здорово сыграл на подборе, а также зорко играл в пас — 91% точности. Индекс действий Сергея составил 280 баллов и это самый высокий показатель в туре.

На долю Лебедева в ничейном поединке с «Ордабасы» пришлось немало работы, но этот непростой матч он провел надежно. Андрей вышел победителем из 89% борьбы внизу и 9 верховых единоборств, совершил 6 перехватов и успел оказаться первым на 7 ничейных мячах. Индекс действий — 264.

Левый полузащитник: Александр Симчевич, «Актобе»

Симчевич был одним из лучших игроков красно-белых в игре с «Иртышом». Капитан «Актобе» здорово разбирался во всех игровых моментах — 90% точности передач, 68% успешной борьбы, 12 подборов, 7 перехватов, 6 отборов и три острых паса в штрафную соперника. Индекс действий — 270.

Опорные полузащитники: Джаба Канкава, «Тобол»; Антон Шурыгин, «Актобе»; Мантас Куклис, «Жетысу»

В Уральске Канкава записал на свой счет гол и помог «Тоболу» одержать минимальную победу. Помимо победного взятия ворот на его счету 14 подборов, 13 перехватов и точность передач, равная 89% процентам — пора бы уже перестать удивляться отличным цифрам грузинского гладиатора. Индекс действий — 266.

В матче с «Иртышом» Шурыгин превосходно действовал в центральной зоне, где начинал большинство атак своей команды и останавливал наступления гостей. Опытный волнорез выиграл 70% единоборств внизу, столь же убедительно действовал на «втором этаже» — 5 побед, 10 раз продуктивно вступил в отбор и перехватил у соперника 7 мячей. Также Антон отлично контролировал розыгрыш мяча — 86% точности передач. Индекс действий — 266.

В противостоянии с «Ордабасы» Куклис непрерывно напоминал о своем присутствии в центре поля и диктовал темп игры. Капитан команды Дмитрия Огая взаимодействовал с партнерами с 81% точности паса, выиграл 64% единоборств, 12 раз цепко сыграл на перехвате, трижды действенно применил дриблинг, 5 раз прикладывался по мячу и направил в чужую вратарскую 13 прицельных передач. Индекс действий — 253.

Правый полузащитник: Владимир Аржанов, «Кайсар»

Игра против «Кайрата» складывалась для кызылординцев очень непросто. Тем не менее Аржанов смог отметиться голом и в целом грамотно вел игру на своем фланге вплоть до последних минут. Украинец отдал 78% точных передач, с успехом завершил три обводки, заработал на себе столько же фолов, оказался первым на 8 нейтральных мячах и 7 раз отлично сыграл на перехвате. Индекс действий — 268.

Нападающие: Силва Рейнальдо, «Актобе»; Маркос Пиззелли, «Актобе»

Рейнальдо активно передвигался в финальной трети поля и изрядно измотал оборонительные порядки павлодарцев. Всего бразилец угрожал воротам соперника 6 раз, записал на свой счет один убойный удар и отметился 5 успешными обводками. Индекс действий — 255.
Пиззелли продолжает пополнять свой бомбардирский актив и даже не думает останавливаться. На сей раз он привел в восторг трибуны роскошным дальним ударом по воротам «Иртыша». Также Маркос прибрал к своим ногам 14 ничейных мячей, дважды успешно применил дриблинг и столько же раз заставил на себе сфолить. Индекс действий — 234.

0
загрузка...
Loading...
Загрузка...