АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 20.12.2012, 14:411

Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов – продолжение шоу!

Стали известны пары 1/8 финала Лиги чемпионов.

Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов – продолжение шоу!Сегодня, 20 декабря, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу.

Результаты выглядят следующим образом:

«Галатасарай» - «Шальке»
«Селтик» - «Ювентус»
«Арсенал» - «Бавария»
«Шахтер» - «Боруссия Д»
«Милан» - «Барселона»
«Реал Мадрид» - «Манчестер Юнайтед»
«Валенсия» - ПСЖ
«Порту» - «Малага»

Больше всех повезло, пожалуй «Галатасараю», который примет на своем поле немецкий «Шальке», а также «Порту», который сыграет с «Малагой», правда в этой паре сложно сказать, кому повезло больше. Донецкий «Шахтер» получил в соперники дортмундскую «Боруссию», хотя мог бы оказаться лицом к лицу с «Барселоной», но и немецкий клуб не подарок, что доказал обойдя на групповом этапе «Реал».

Мадридцам повезло меньше, но без этого никуда, да и классика лигачемпионского жанра должна присутствовать. Так, «Реал» волею судьбы попал на «Манчестер Юнайтед» - 8 очных противостояний, 3 победу на счету «сливочных», две у «красных дьяволов», а также трижды победитель выявлен не был. Ранее команды встречались лишь в 1/4 либо в 1/2 финала ЛЧ.

Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов – продолжение шоу!«Милан» примет «Барселону», тут история куда богаче. Между собой команды встречались 15 раз. «Россонери» побеждали 4 раза, в то время как «сине-гранатовые» брил вверх 6 раз. Не обошлось без ничейных результатов, которых в очных противостояниях пять. На стадии 1/8 обе команды встречались лишь один раз, аккурат первый, который приходится на 1959 год. «Барселона» добилась побед в обоих матчах (2:0) и (5:1).

Нельзя пропустить и противостояние «Арсенала» с «Баварией». Всего на счету обоих клубов по четыре очных встречи, две из которых приходятся на 1/8 финала Лиги чемпионов сезона 2004/05. В первом матче «Бавария» добилась победы (3:1), а на выезде уступила (0:1). На счету лондонцев 1 победа, у мюнхенцев две, один матч завершился вничью.

И в завершении затронем противостояние «Селтика» и «Ювентуса». Всего четыре матча между шотландским и итальянским клубами, но на счету каждой из команд по две победы. В 1981 году «Ювентус» выбил «Селтик» на стадии 1/16 финала, уступив на выезде (0:1), и выиграв в родных стенах (2:0). В сезоне 2001/02 на групповом этапе «старая синьора» обыграла «кельтов» в Италии (3:2), и уступила в Шотландии (3:4).

Интересные нас ожидают матчи. Впереди жеребьевка Лиги Европы, не пропустите. Прямая трансляция доступна на нашем сайте.

+13
загрузка...
Loading...
Загрузка...