АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 14.02.2017, 14:006

Анонс. «Бенфика» - «Боруссия» Дортмунд. Оправдают ли «шмели» статус фаворита?

Подопечные Томаса Тухеля постараются вернуться к зрелищному футболу.

Анонс. «Бенфика» - «Боруссия» Дортмунд. Оправдают ли «шмели» статус фаворита?Поединок «Бенфики» и «Боруссии» из Дортмунда получит, конечно, чуть меньше внимания, чем матч «Барселоны» с ПСЖ, однако нет сомнений в том, что игра нас ждёт захватывающая. Первая встреча 1/8 финала Лиги чемпионов пройдёт на португальской земле.

Мысли



«Боруссия» играет в нынешнем розыгрыше турнира очень ярко. Команда на групповом этапе забила 21 гол в шести встречах, что говорит довольно о многом. Правда, и пропускать «шмели» тоже умеют: четыре мяча от «Легии» отлично демонстрируют данный факт. К матчу против «Бенфики» коллектив подходит не в лучшем расположении духа. В Кубке Германии чёрно-жёлтым с трудом удалось одолеть «Герту» (победа в серии пенальти), а в последнем матче чемпионата дортмундцы и вовсе проиграли аутсайдеру Бундеслиги «Дармштадту».

У «Бенфики» дела на национальной арене идут получше: «орлы» лидируют в чемпионате. В двух последних играх португальская команда одержала победы с общим счётом 6:0. Однако не стоит забывать, что на групповом этапе Лиги чемпионов команда выглядела не столь уверенно. Подопечные Руя Витории набрали всего восемь очков. Шесть из них – в матчах с киевским «Динамо».

Таким образом, команды подходят к поединку практически с равными шансами на победу. «Боруссия» традиционно опасна на международной арене, однако «Бенфика» находится в лучшей игровой форме. Правда, на стороне подопечных Томаса Тухеля статистика недавних выступлений против португальских команд: год назад в плей-офф Лиги Европы был повержен «Порту», а в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов «шмели» дважды одолели лиссабонский «Спортинг».

Ориентировочные составы



«Бенфика»: Эдерсон – Элизеу, Линделёф, Луизао, Семеду – Пицци, Фейса – Серви, Сальвио – Митроглу, Жонас.
«Боруссия» Дортмунд: Бюрки – Геррейро, Бартра, Сократис, Гинтер – Вайгль, Кастро – Ройс, Дембеле, Пулишич – Обамеянг.

Не сыграют: Живкович, Лопес – Гётце, Бендер.
Под вопросом: Гримальдо – Пищек, Шмельцер, Роде .

Прогноз автора: 2:1 в пользу дортмундской «Боруссии».

Поединок между «Бенфикой» и «Боруссией» Дортмунд начнётся в 22:45 по московскому времени. FootballHD проведёт онлайн-трансляцию матча.

Автор: Юрий МихеевUEFA
+1
загрузка...
Загрузка...