АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 19.02.2013, 16:571

Анонс. «Арсенал» - «Бавария» - выдержит ли немецкая машина давление английской пушки

В рамках 1/8 финала Лиги чемпионов лондонский «Арсенал» дома будет принимать «Баварию».

Анонс. «Арсенал» - «Бавария» - выдержит ли немецкая машина давление английской пушкиОдним из самых интересных противостояний в 1/8 финала Лиги чемпионов будет «Арсенал» с «Баварией». Это не просто матчи за выход в четвертьфинал, а скорее продолжение классических дуэлей между английским и немецким футболом. Сколько раз уже выясняли между собой отношения англичане и немцы, как на уровне клубов, так и на уровне сборных, посчитать сложно. Но самое главное, матчи между ними всегда отличаются особым накалом страстей и бескомпромиссной борьбой. Несмотря на все проблемы «Арсенала», заранее списывать команду Арсена Венгера со счетов не стоит. Именно «канониры» способны собраться и остановить немецкую машину, по крайней мере, в домашнем матче.

«Арсенал» подходит к играм с «Баварией» в непонятном состоянии. С одной стороны «канониры» немного улучшили свою игру и провели хорошую серию в Премьер-лиге, выиграв три из последних четырех матчей. С другой стороны, неожиданное поражение в Кубке страны от представителя Чемпионшипа «Блэкберна» вновь заставило болельщиков опустить голову и со страхом ждать предстоящей дуэли с мюнхенским клубом. Постоянная критика в адрес Арсена Венгера, давление со стороны фанатов и специалистов, никак не могут положительно влиять на игру «канониров». Но, несмотря на это, футболисты стараются не обращать внимания на разговоры и сосредоточиться исключительно на футболе. Для победы над «Баварией» «Арсеналу» мало сыграть в свою игру, здесь нужно прыгнуть выше своей головы, удивить соперника, провести два лучших матча в сезоне. Справится ли с этой задачей лондонский клуб, узнаем совсем скоро.

На групповом этапе «Арсенал» испытал кое-какие сложности и в итоге занял лишь второе место, пропустив вперед как раз другой немецкий клуб «Шальке». Подопечные Арсена Венгера потеряли 4 очка в играх с любимой командой Адольфа Гитлера, проиграв в Англии 0:2, и сыграв вничью на выезде со счетом 2:2. Также «канониры» уступили в последней игре «Олимпиакосу», но справедливости ради отметим, что этот матч уже ничего не решал. Вот такой сложный и неоднозначный путь прошел «Арсенал», теперь его ждет следующее испытание в лице одного из фаворитов Лиги чемпионов «Баварии».

Анонс. «Арсенал» - «Бавария» - выдержит ли немецкая машина давление английской пушкиКлуб из Мюнхена в последнее время не перестают осыпать комплиментами. В этом нет ничего удивительного, ведь «Бавария» демонстрирует невероятную игру. Команда с огромным отрывом лидирует в чемпионате Германии, сметая всех соперников со своего пути. В этом сезоне мюнхенцы потерпели всего одно поражение от леверкузенского «Байера» 1:2, и то, свидетели того матча подтвердят, счет никак не отразил события на поле. Разница мячей «Баварии» также впечатляет, 57 забитых и 7 пропущенных голов. Такими показателями не может похвастаться даже «Барселона». С составом никаких особых проблем у Хайнкеса также нет, к отсутствию Бадштубера уже все привыкли, а заменить его есть кем. Под вопросом было участие основного голкипера команды Мануэля Нойера, но по последним данным футболист готов выйти на поле.

В Лиге чемпионов на групповом этапе «Бавария» также не испытала никаких проблем. Странное, неожиданное и быстро забытое поражение от «БАТЭ» можно в расчет не брать. В остальных матчах мюнхенцы легко набирали очки и в итоге заняли первое место в своем квартете. Руководство команды и футболисты не раз заявляли о том, что главной целью в этом сезоне является победа именно в Лиге чемпионов, поэтому в настрое «Баварии» можно не сомневаться. Если «красные» сыграют в свой футбол, то шансов у «Арсенала» будет действительно не много. Но все это теория, а как выйдет на деле покажет только игра.

История встреч и другие любопытные цифры. Между собой команды встречались четыре раза, и все игры получались интересными и упорными. В Лондоне клубы провели две встречи, в одной была зафиксирована ничья 2:2, в другой «Арсенал» одержал минимальную победу 1:0, но в итоге уступил «Баварии» по сумме двух матчей. Кстати те две игры также проходили в рамках 1/8 финала ЛЧ.

Анонс. «Арсенал» - «Бавария» - выдержит ли немецкая машина давление английской пушкиТакже следует отметить, что «Арсенал» одержал 6 побед в 7 матчах с немецкими командами в Лиге чемпионов. Плюс ко всему подопечные Арсена Венгера проиграли всего 2 из 17 домашних поединков на стадии плэй-офф. Что касается «Баварии», то последняя победа на английской земле была добыта в далеком 2001 году, в игре против «Манчестер Юнайтед».

Судить сегодняшнюю встречу доверили бригаде норвежских арбитров. Главный судья матча Свейн Моэном. В этом году на матчах Лиги чемпионов рефери еще не работал.

Матч пройдет в Лондоне, на стадионе «Эмирейтс». Начало встречи 23:45. Наш сайт покажет игру в прямом эфире.

+6
загрузка...
Загрузка...