АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЛига чемпионов 13.09.2017, 13:304

Анонс. «Шахтёр» – «Наполи». Будут ли «горняки» бороться за плей-офф?

Первый тур Лиги чемпионов и сразу решающий матч для «Шахтёра».

Анонс. «Шахтёр» – «Наполи». Будут ли «горняки» бороться за плей-офф?«Сити», «Наполи» и «Фейеноорд». Два безоговорочных фаворита и куражный чемпион Нидерландов. Ни одной проходной игры. Впрочем, уже первый поединок даст полный ответ относительно перспектив «Шахтёра» в Лиге чемпионов. Поражение в первом домашнем матче — прощание с надеждами на плей-офф.

Мысли

«Наполи» сейчас играет едва ли не в самый привлекательный футбол в Европе. Гениальный тактик Маурицио Сарри создал великолепную команду без глобальных финансовых вложений. Система работает и в нынешнем сезоне. Инсинье, Кальехон, Мертенс – резвая тройка нападения, поддерживаемая из глубины Гамшиком и Жоржиньо, разорвала всех соперников в новом сезоне.

«Наполи» легко убрал с дороги в квалификации «Ниццу», а в Серии А стандартно отгружал соперникам по три мяча. Что же ждёт «Шахтёр»?

«Горняки» традиционно сталкиваются с проблемой оппозиции в УПЛ. Её, помимо «Динамо», просто нет. Команде Фонсеки будет очень сложно переключиться на команду уровня «Наполи» после пешеходных матчей в Украине. Впрочем, в одной игре у «Шахтёра» шансы будут.

Украинский чемпион попробует сыграть вторым номером, надеясь на своих резвых нападающих. Возможно, конспектом для Фонсеки сослужит игра «Наполи» против «Аталанты». Там коллектив из Бергамо забил быстрый гол и продержался практически целый тайм. Против нынешнего «Наполи» – уже серьёзное достижение.

Ориентировочные составы



Шахтер: Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили,Фред, Степаненко, Марлос, Тайсон, Бернард, Феррейра.

Наполи: Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулям, Гамшик, Жоржиньо, Аллан, Кальехон, Мертенс, Инсинье.

Прогноз автора: победа «Наполи» – 2:1.

Противостояние «Шахтёра» и «Наполи» начнётся в 21:45 по московскому времени. За ходом игры вы сможете следить на нашем сайте.
+2