АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 13.09.2017, 23:399

«Марибор» и «Спартак» разошлись миром

Красно-белые сделали многое для победы, однако дрогнули в концовке.

«Марибор» и «Спартак» разошлись миромРезультативную ничью подарили нам футболисты «Марибора» и московского «Спартака». Действующий чемпион России вернулся в главный клубный турнир Старого света, был близок к успеху, но увы.

«Марибор» достаточно мощно начал отчётную встречу, Артёму Реброву пришлось вступить в игру уже на первой минуте противостояния. Впрочем, совсем скоро жарко было уже у ворот словенцев. Ещенко выскочил на свободное пространство, однако до Промеса мяч так и не дошёл, прострел Андрея оказался неудачным. Удары Пашалича и Адриано тоже цели не достигли.

На 11-й минуте Ребров снова продемонстрировал свой класс – Артём парировал плотный дальний удар Мехмеди. Чуть позже рефери пришлось приостановить игру – фанаты «Спартака» метнули на поле файер. Страсти кипели, обе фанатских торсиды рьяно поддерживали своих любимцев, логично, что эмоции били ключом.

На 24-й минуте, возможно, результативно пробить Ещенко помешал Шулер, а на 26-й Андрей промазал из умопомрачительной позиции, не замкнув дальнюю штангу. Откровенно перенервничал игрок «Спартака», момент ведь был убойный.

Уже в первом тайме Каррере пришлось провести замену. Вместо Глушакова итальянец выпустил на поле Самедова. Что случилось с Денисом, пока непонятно, замену он попросил сам. «Спартак», тем временем, окончательно установил контроль над мячом, принявшись расшатывать оборонительные порядки хозяев, но всё тщетно. Промес, Фернандо, Комбаров, Адриано старались застать врасплох Хандановича, паля с разных позиций – ни одного удара в створ до перерыва в исполнении красно-белых мы так и не увидели… «Спартаку» не хватало изобретательности на острие и того самого судьбоносного удара, хоть корявого, хоть какого, но результативного.

На 50-й минуте Самедов был обязан открыть счёт на табло, но снова выше. Александр перебросил кипера «Марибора», однако вместе с ним перебросил и ворота. На 55-й фанатов «Спартака» заставил понервничать Бохар – совсем немного не попал игрок хозяев в левый от себя угол ворот.

И всё-таки «Спартак» прорвало. Во время очередной вылазки к чужим владениям Фернандо пробил из-за пределов штрафной, Ханданович совершил сэйв, впрочем, первым на добивании оказался активный Самедов, сорвавший бурные овации гостевого фанатского сектора.

На 62-й минуте «Марибор» мог восстановить равновесие – москвичей спасла штанга. С «сухим листом» от Ахмеди же справился Ребров. Выстрел Вилера, к счастью, вышел неточным.

На 72-й Адриано и Фернандо выдали просто великолепную комбинацию, оставив в дураках всю оборону хозяев – невероятно жаль, но Фернандо промахнулся. Квинси заранее снять все вопросы о победителе тоже не сумел.

Ближе к концовке дуэли «Марибор» снова активизировался, стремясь спасти хотя бы ничью. Увы и ах, на 85-й минуте растранжиривший свои моменты «Спартак» дрогнул. Бохар воспользовался пасом Крамарича и классно пробил в дальний угол, находясь на левом краю чужой штрафной. Вскоре Дамьян и вовсе чуть не вывел словенский коллектив вперёд – красно-белые смотрелись откровенно растерянными и деморализованными.

В итоге всё так и завершилось боевой ничьей. Парни Карреры сегодня явно могли претендовать на большее, потому логично, что удовлетворения от такого результата не шибко много.

Марибор - Спартак 1:1 (0:0)
Голы: Самедов, 59 (0:1); Бохар, 85 (1:1).

+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...