АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 13.03.2013, 14:2120

Анонс. «Бавария» - «Арсенал»: в поисках чуда

Сегодня «Арсенал» попытается повторить подвиг «Барселоны», после домашнего поражения от «Баварии» - 1:3.

Анонс. «Бавария» - «Арсенал»: в поисках чудаМало, кто верит в итоговый успех «Арсенала», которым для выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов, необходимо забить три безответных мяча в ворота «Баварии». Задача куда сложнее, чем была у «Барселоны» во вчерашнем матче против «Милана». Однако каталонский клуб сумел перевернуть все с ног на голову и переиграть итальянцев. Почему подопечным Арсена Венгера не проделать что-то подобное?

Переиграть «Баварию» при родных болельщиках еще не удавалось ни одной команде в 2013 году. Перед «Арсеналом» стоит практически невозможная задача, и лишь чудо может помочь лондонцам пройти в следующий раунд плей-офф. «Бавария» - это не прошлогодний «Милан», который после уверенной победы на «Сан Сиро» со счетом 4:0, неожиданно проиграл на «Эмирейтс» - 0:3.

В последнем туре Бундеслиги «Бавария» на своем поле переиграла «Фортуну» - 3:2. Дружина Юппа Хайкеса продолжает уверенное движение к чемпионскому титулу, сметая на своем пути всех оппонентов.

Анонс. «Бавария» - «Арсенал»: в поисках чудаУ «Арсенала» в этом плане есть небольшое преимущество. «Канониры» не проводили официальный матч на протяжении 10 дней, поэтому, можно предположить, что Венгер успел хорошенько подготовить своих подопечных.

Кадровый вопрос

Джек Уилшер и Лукас Подольски уже точно не смогут помочь «Арсеналу» в борьбе с «Баварией». Не готов к ответному матчу 1/8 финала ЛЧ и защитник Бакари Санья. Как сообщают английские СМИ, Арсен Венгер принял решение дать отдохнуть основному киперу своей команды Войцеху Щесны. Французский специалист решил предоставить шансы Фабиански и Аршавину, которые не избалованы игровой практикой.

«Бавария», как и лондонцы, подходят к встрече далеко не в оптимальном состоянии. Вечером в среду на поле «Альянц Арены» совершенно точно не выйдет французский полузащитник Франк Рибери, который травмировал связки коленного сустава. Из-за дисквалификации Юпп Хайкенс не сможет выставить на поле Джерома Боатенга и Бастияна Швайнштайгера. Вернулся в состав немецкой машины Арьен Роббен, не игравший с «Фортуной», однако стоит ли задействовать голландца с первых минут – вопрос для рулевого «Баварии».

Интересные факты

- «Бавария» проиграла лишь 9 раз на «Альянц Арене» в рамках Лиги чемпионов из 83-х проведенных матчей. При этом ни один английский клуб не смог обыграть мюнхенский клуб в Германии;

Анонс. «Бавария» - «Арсенал»: в поисках чуда- Подопечные Юппа Хайкеса на протяжении 13 матчей кряду в рамках Лиги чемпионов не уходят с поля, не поразив ворота соперника хотя бы один раз;

- «Арсенал» три года подряд не может преодолеть стадию 1/8 финала Лиги чемпионов;

- «Бавария» уже выбивала «канониров» из плей-офф ЛЧ. Состоялось это в сезоне 2004/2005 годов;

- Если баварцы выиграют сегодняшний матч у «Арсенала», то это будет 150-я победа в рамках самого престижного клубного турнира в Европе.


Павел Краловец даст свисток, знаменующий начало матча «Бавария» - «Арсенал», в 23:45 по московскому времени. Узнать, кто станет обладателем путевки в четвертьфинал, вы можете, посмотрев игру на нашем сайте!

+7
загрузка...
Loading...
Загрузка...