АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 12.04.2018, 20:260

Ловчев: «Я сожалею, что все так вышло для Буффона»

Евгений поделился мнением об игре.

Ловчев: «Я сожалею, что все так вышло для Буффона»«Реал» проиграл «Ювентусу» на своём стадионе (1:3), но пробился в полуфинал Лиги чемпионов. Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев проанализировал этот матч. Ловчев также высказался об удалении Буффона.

″...«Пенальти был, тут вопросов нет. Игрок «Юве», который атаковал футболиста «Реала», конечно, не хотел фолить. Но он был за спиной атакующего и все равно толкал его... Это - не пенальти. Это - штрафной. Но случился этот мелкий фол в штрафной. Поэтому все-таки пенальти. Вот так выскажусь.Эмоции же все от того, что счет 3:0, такая интрига - и вдруг пенальти в добавленное время. Но, ребят, мы же все хотим, чтобы судьи судили по правилам. Вот этот человек и судил по правилам.

Разговоры, что Буффона удалили напрасно - тоже от эмоций. Многим нравится этот вратарь, он заслуживает уважения. Понимаем, что это последняя Лига чемпионов для него, его команда чудом вытаскивает матч в гостях. Живы еще воспоминания, что Буффон не попал с Италией на свой последний чемпионат мира...

Но, насколько понимаю, Буффон толкнул судью рукой, был слишком агрессивно настроен. И в такой ситуации Джанлуиджи можно понять. Но надо понять и судью. За такое - удаляют. И разговоры про дух игры, которые обычно начинаются в таких случаях, не прокатывают. Это слишком простой путь - поворачивать правила в ту сторону, в которую нужно. Эмоциональный момент, известный игрок - надо бы уважить. Кого помоложе - удалить, чтоб неповадно было. Но это индивидуальный подход, получается. Которого, как все говорят, на поле быть не должно.

Я сожалею, что все так вышло для Буффона. Что так драматично завершилась его дорога в Лиге чемпионов. И люди, которые исходят из этого, потому и костерят судью. А он судил по правилам. Просто этот пенальти и эти эмоции Буффона случились в этот момент. Уверен, судейские начальники, которые будут разбирать решения судьи в эпизоде с пенальти и удалением, оценят его работу как правильную. От слова – правила», - написал Ловчев в телеграме. ...″


Судья Оливер убил «Ювентус» и вытянул «Реал»? Разбор пенальти на Васкесе

Автор: Артур ПетровРФПЛ
+3
загрузка...
Загрузка...