АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 24.04.2018, 23:3628

«Ливерпуль» разгромил «Рому», Салах оформил дубль и сделал 2 ассиста

На «Энфилде» состоялся потрясающий поединок.

«Ливерпуль» разгромил «Рому», Салах оформил дубль и сделал 2 ассистаПервый полуфинальный матч Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Ромой» прошёл на «Энфилде». Болельщики мерсисайдского клуба создали великолепную атмосферу. Команды активно начали встречу. Первая опасная атака осталась за гостями, её завершил ударом из-за пределов штрафной Кевин Строотман. Кариус сыграл надёжно.

Красные ответили ударом Салаха с правого фланга. Он оказался не слишком опасным. Мерсисайдцы не остановились на этом. Салах выиграл борьбу у защитника и вывел на ударную позицию Фирмино. Роберто не использовал хороший момент.

Далее Юргену Клоппу пришлось сделать изменение в составе своего коллектива. Травму получил хавбек Алекс Окслейд-Чемберлен. Англичанин неплохо проявлял себя в этой игре. Вместо него на поле вышел Жоржиньо Вейналдум.

Сразу после выхода Вейналдума случился опаснейший момент у ворот хозяев. Мяч отскочил к Александру Коларову. Защитник «Ромы» решил приложиться и у него получился замечательный удар. Страж ворот «Ливерпуля» чуть было не допустил грубейшую ошибку. Справедливости ради, Лорис коснулся «круглого» и тот вонзился в перекладину.

На 28 минуте хозяева поля упустили отличный шанс огорчить гостей. Роберто Фирмино замечательно разобрался с оппонентом в центре поля и вывел Садио Мане один на один с Бекером. Вингер «Ливерпуля» пробил выше ворот. Буквально в следующей атаке снова Фирмино выкатил снаряд под удар Мане, но тот нанёс ужасный выстрел. Спустя минуту опасный удар нанёс уже Салах, своё мастерство продемонстрировал Алиссон.

На 35 минуте натиск «Ливерпуля» дал результат. Джеко потерял мяч в середине поля. Фирмино увидел Салаха на правом краю штрафной и сделал передачу в эту сторону. Мохамед не стал обыгрывать соперника и нанёс потрясающий по точности и красоте удар в дальний верхний угол. Алиссон был бессилен в эпизоде.

«Ливерпуль» продолжил давить на «Рому». На 38 минуте Салах сделал навес на Ловрена. Мяч после удара Деяна угодил в каркас ворот «джалоросси». Казалось, что «Рома» выравняла игру. Но с этим были не согласны Фирмино и Салах.

Бразилец отправил Мохамеда на свидание с Алиссоном. Египтянин красиво перекинул мяч через вратаря и оформил дубль. Он забил гол в раздевалку. Команды ушли на перерыв при счёте 2:0.

После перерыва Салах продолжил терзать защиту «Ромы». На 56 минуте оборонщики «джалоросси» забыли Мохамеда на правом фланге. Игрок вошёл в штрафную и отдал передачу на Мане. Садио отправил снаряд в угол ворот.

«Ливерпуль» продолжил уничтожать соперника. На 61 минуте Салах легко обыграл защитника и выкатил «круглого» на Фирмино. Роберто забил в пустые ворота. Спустя 7 минут красные реализовали угловой. Милнер сделал классный навес, верховую борьбу выиграл Фирмино и оформил дубль.

После этого Юрген Клопп решил убрать с поля Мохамеда Салаха. Мерсисайдский клуб расслабился. Эдин Джеко воспользовался ошибкой обороны на 81 минуте и отправил мяч в сетку ворот. «Рома» провела ещё одну атаку. Мяч после удара Наингголана попал в руку Милнеру. Брых указал на пенальти. Перотти нанёс классный удар и забил уже второй гол «Ромы».

Гости могли отличиться ещё раз, но им не повезло. «Ливерпуль» одержал победу в первом противостоянии.

Ливерпуль – Рома – 5:2 (2:0)
Голы: Салах, 35 (1:0), Салах, 45 (2:0), Мане, 56 (3:0), Фирмино, 61 (4:0), Фирмино, 68 (5:0), Джеко, 81 (5:1), Перотти, 85 (5:2, пен)

Автор: Артур ПетровSky Sports
+17
загрузка...
Загрузка...