АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 2.05.2018, 23:3726

«Ливерпуль» проиграл «Роме», но вышел в финал Лиги чемпионов

Римляне провели достойную встречу.

«Ливерпуль» проиграл «Роме», но вышел в финал Лиги чемпионовВ Риме состоялся ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов между «Ромой» и «Ливерпулем». У красных было комфортное преимущество, добытое в первом поединке – 5:2. Подопечные Эусебио Ди Франческо принялись атаковать с первых минут. Но гости подловили соперника на ошибке.

На 9 минуте в центре поля неудачно сыграл Раджа Наингголан. «Ливерпуль» провёл быструю атаку. Роберто Фирмино выполнил своевременную передачу на Мане. Садио переиграл Алиссона в дуэли и вывел вперёд гостей. Затем мерсисайдский клуб провёл ещё одну опасную атаку.

«Джалоросси» быстро пришли в себя. На 15 минуте ван Дейк выбил мяч, но он угодил в голову Милнеру. После этого снаряд оказался в сетке владений Кариуса. Счёт сравнялся благодаря автоголу Джеймса. Игроки «Ливерпуля» не опустили руки и продолжили атаковать. В одном из эпизодов Мане пробил с близкого расстояния, но Бекер перевёл снаряд на угловой. Стандарт принёс дивиденды мерсисайдцам. Жоржиньо Вейналдум оказался в нужном месте и отправил снаряд в ворота хозяев поля. Красные снова вышли вперёд.

На 35 минуте «Рома» вновь могла огорчить соперника. Эль-Шаарави пробил издали, мяч угодил в ногу Милнера и вознился в каркас ворот. Первый тайм завершился со счётом 1:2.

После перерыва «Рома» забила второй гол. После удара Эль-Шаарави Кариус смог отбить мяч, но он оказался у Эдина Джеко. Форвард римлян пробил в дальний верхний угол. «Джалоросси» продолжили давить на соперника. Следует отметить опасные удары Ундера и Джеко.

Затем «Ливерпуль» создал голевой момент. Салах сделал передачу на Фирмино. Из трудного положения Роберто нанёс хороший удар, Алиссону пришлось показать мастерство. На 80 минуте Джеко мог оформить дубль. Прекрасно сыграл в данном эпизоде Кариус. Справедливости ради, удар Эдина оказался не сильным.

На 86 минуте «Рома» вышла вперёд. С передачи Коларова прекрасный выстрел исполнил Раджа Наингголан. Вратарь мерсисайдского коллектива был бессилен в данном эпизоде. В компенсированное время Наингголан реализовал пенальти и оформил дубль.

«Рома» провела достойную кампанию в ЛЧ. «Ливерпуль» вышел в финал турнира.

Рома – Ливерпуль – 4:2 (1:2)
Гол: Мане, 9 (0:1), Милнер, 15 (1:1, автогол), Вейналдум, 25 (1:2), Джеко, 52 (2:2), Наингголан, 86 (3:2), Наингголан, 90+3 (4:2, пен)

+12
загрузка...
Загрузка...