АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 3.04.2013, 01:176

ПСЖ вырывает ничью в матче против «Барселоны»

ПСЖ спасается на последних минутах в домашнем матче против «Барселоны» - 2:2.

ПСЖ вырывает ничью в матче против «Барселоны»В Париж на легендарный стадион «Парк де Пренс» пожаловали футболисты каталонской «Барселоны», чтобы проэкзаменовать амбициозный ПСЖ. Французская пресса тут же окрестила данное противостояние как дуэль Лионеля Месси и Златана Ибрагимовича, в которой преуспели оба, забив по одному голу.

С первых же минут гости прибрали инициативу к себе. Правда, до поры до времени, «Барселона» владела лишь территориальным преимуществом, не создавая никакой угрозы воротам Сириги. А вот подопечные Карло Анчеллоти в первые 20-25 минут игры сумели соорудить 3-4 опасных момента с помощью контратак.

Уже на 5-й минуте Лавесси подхватил снаряд на углу штрафной площади, убрал со своего пути Жерара Пике и лишь Бускетс помешал аргентинцу нанести акцентированный удар. Несмотря на это, мяч после то ли удара Лавесси, то ли рикошета от ног Бускетса, угадил в штангу, а на добивание никто из парижан не поспел.

ПСЖ вырывает ничью в матче против «Барселоны»«Сине-гранатовые» и дальше продолжали гнуть свою линию, а хозяева поля грамотно и организованно оборонялись, отвечая резкими и быстрыми контрвыпадами. Один из которых привел к опасному штрафному удару у владений Виктора Вальдеса. В 27-и метрах до ворот уложили на газон Ибрагимовича, который, в итоге, сам и исполнил стандартное положение. Швед нанес мощный удар низом, но кипер каталонцев сумел отразить удар, а в повторном прыжке намертво зафиксировал игровой снаряд.

В середине первой половины парижане создали еще один момент: Алекс сумел выцарапать мяч у оппонента в своей штрафной и выбил его точно на Моуру. Лукас очень просто убежал от своих преследователей прямо по центру поля и выдал передачу на Ибрагимовича. Нападающий, войдя в штрафную, решил пробить, но мяч немного разминулся с дальней стойкой ворот.

Футболисты ПСЖ долгое время сдерживали атаки гостевой команды, однако на 38-й минуте оборона парижан допустила фатальную ошибку. Дани Алвес выдал изумительную передачу на Лионеля Месси, которого неожиданно потеряли из виду. Аргентинец свободно вошел в штрафную, и с ходу пробил в дальний угол ворот – 1:0.

Еще до перерыва каталонцы могли увеличить свое преимущество, но все тот же Месси простил хозяев поля. Лионель нанес удар с 20-и метров, а мяч просвистел над «девяткой». Если бы мяч летел в створ ворот, то Сиригу вряд ли спас свою команду.

ПСЖ вырывает ничью в матче против «Барселоны»Под занавес первой половины Месси получил травму и был заменен в перерыве. Возможно, этот факт и сказался на ходе второго тайма. С первых минут второй 45-минутки хозяева поля бросились отыгрываться, и у ворот Вальдеса с каждой минутой становилось все жарче. Пока за 11 минут до финального свистка старания парижан не воплотилось в ответный гол. Отличился бывший форвард «Барсы» Златан Ибрагимович, который сыграл на добивание, расстреляв Вальдеса с близкого расстояния. Как показал повтор, шведский нападающий, по всей видимости, находился в положение вне игры.

Каталонские футболисты смогли найти в себе силы, чтобы снова забить. На 89-й минуте Хави реализовал 11-метровый удар, который был назначен за снос в штрафной площади ПСЖ Алексиса Санчеса. Но и на этом не закончилось противостояние ПСЖ и «Барселоны»: уже в компенсированное арбитром время Блез Матюйди сравнял счет и поставил точку в первой битве между испанским и французским грандоми.

ПСЖ – «Барселона» 2:2
Голы:
Месси, 38 (0:1); Ибрагимович, 79 (1:1); Хави, 89 – пенальти (1:2); Матюйди, 90+4 (2:2)

0
загрузка...
Loading...
Загрузка...