АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 9.04.2013, 12:494

Анонс. «Галатасарай» - «Реал»: хотим интриги!

Сегодня в Стамбуле состоится ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов, в которой «Галатасарай» у себя дома попытается отыграть три мяча у мадридского «Реала».

Анонс. «Галатасарай» - «Реал»: хотим интриги!По крайней мере, именно с таким настроением подходят к этой встрече футболисты стамбульского клуба. Похвально, что и говорить. Однако справедливости ради стоит отметить, что ни о какой интриги не может идти и речи в данном противостоянии. Не та стадия турнира, чтобы разбазаривать преимущество в три мяча, да и «Реал» - команда, которая не допустит ошибки «Тоттенхэма», «Милана» и других команд в нынешнем сезоне. Конечно, хочется увидеть интригующую встречу, но сложно даже представить подобное, так как подопечные Жозе Моуриньо сделали все в Мадриде, чтобы поединок в Стамбуле стал лишь формальностью.

Напоминаем, что на «Сантьяго Бернабеу» мадридский клуб с легкостью расправился со своим оппонентом, отгрузив в ворота Фернандо Муслера три безответных мяча. Причем, сделали это футболисты «Реала» с некой внешней легкостью, которая ставит под подозрения, что «Галата», пусть и дома, сможет что-то противопоставить королевскому клубу.

Конечно, хозяева поля сделают все, чтобы отыграть три мяча. В принципе, задача вполне выполнимая, однако на практике «Галатасараю» придется очень и очень сложно. Стамбульцы пойдут с первых минут вперед, однако в этом случае они открывают зоны для молниеносных контратак «Реала», которыми так славятся мадридцы. А вот защита «Галаты» - самая слабая линия у команды Фатиха Терима. В общем, несмотря на отсутствие интриги, по всей видимости, нас ожидает открытый остро атакующий футбол с немалым количеством голов.

Анонс. «Галатасарай» - «Реал»: хотим интриги!Слова

Главный тренер «Галатасарая» сразу после поражения заявил, что его команда в родных стенах и не планировала отсиживаться в обороне, а при таком раскладе, и подавно будет идти вперед:

″...- Ни капельки не сомневаюсь в воле к победе своих футболистов. «Реал» - один из лучших клубов в мире, но в игре с ними мы играли в футбол. Думаю, что в Стамбуле состоится интересный и увлекательный поединок. Результат не будет иметь значения. У моей команды всегда одни и те же задачи. Мы видим цель и идем к ней....″ -

Жозе Моуриньо на предматчевой пресс-конференции заявил, что его не устроит никакой другой результат кроме, как победа:

″...- Если в ответной встрече мы проиграем «Галатасараю» со счетом 0:2 или 1:3 и, тем не менее, выйдем в следующий раунд, то я не буду доволен этим. Я хочу, чтобы моя команда победила. Мы ожидаем аншлага и поединка в напряженной атмосфере. ...″ -

Кадровый вопрос

Анонс. «Галатасарай» - «Реал»: хотим интриги!Потери мадридского клуба перед очной встречей, по сравнению с проблемами «Галатасарая», просто детский лепет. Фатиху Териму необходимо отыгрывать три мяча, но в этом и так непростом деле придется обойтись без самого забивного форварда команды в ЛЧ – Бурака Йылмаза, который вынужден пропустить встречу из-за перебора желтых карточек. Помимо Йылмаза на поле не сможет выйти Нункеу все по той же причине – дисквалификация.

Жозе Моуриньо из-за дисквалификации не может рассчитывать на Хаби Алонсо и Серхио Рамоса. Под вопросом находится участие в матче защитника Пепе, у которого небольшое повреждение. По идеи, португалец вполне может не рисковать своим основным защитником в ответной встрече против «Галатасарая».

Матч состоится на легендарном стадионе «Тюрк-Телеком», славящийся своей поддержкой, и начнется в 22:45 по московскому времени. Встречу, которую вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире, обслужит бригада арбитров во главе с Стеафном Ланнуа.

Автор: Мелека ВладимирGetty Images
+7
загрузка...
Loading...
Загрузка...