АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 9.04.2013, 14:409

Анонс. «Боруссия» Д – «Малага»: сотворят ли «анчоусы» сенсацию?

После нулевой ничьи в Испании дортмундская «Боруссия» попытается обыграть крепкую «Малагу» в родных стенах в рамках ответной встречи 1/4 финала ЛЧ.

Анонс. «Боруссия» Д – «Малага»: сотворят ли «анчоусы» сенсацию?Из четырех матчей данной стадии турнира, пожалуй, именно в этой паре существует хоть какая-то интрига. Да, «Боруссия», учитывая игру дома, выглядит в роли фаворита, однако это лишь на первый взгляд. Дортмундцы не смогли забить столь важный гол на выезде, который высоко котируется в двухраундовом противостоянии. Этот факт, безусловно, осложняет жизнь подопечным Юргена Клоппа.

Стоит отметить, что «Малага» должна радоваться тому, что не пропустила на родном стадионе, ведь неделю назад Марио Гетце и Марко Ройс откровенным образом пощадили испанский коллектив. Как будет на этот раз, и кто пройдет в следующий этап соревнований покажет только сегодняшняя игра.

Накануне очного противостояния команды провели календарные матчи в своих чемпионатах. «Боруссия» была вынуждена сложить полномочия чемпиона Германии за шесть туров до окончания первенства. Хотя в минувший уикенд рурцы переиграли «Аугсбург» со счетом 4:2. Кстати, теперь дортмундцы могут сосредоточиться на ЛЧ, ведь с Бундеслигой все уже ясно.

Анонс. «Боруссия» Д – «Малага»: сотворят ли «анчоусы» сенсацию?Что касается «Малаги», то коллектив Пеллегрини уступил «Реал Сосьедаду». При этом, как бы не парадоксально казалось, со счетом 2:4. В испанской Примере «анчоусы» занимают шестое место в турнирной таблице, и за 8 туров до финиша сезона вполне могут побороться за попадание в четверку. Поединки на внутренней арене сегодняшних команд объединяет тот факт, что наставники использовали в играх резервные составы.

Кадровый вопрос

Облегчает задачу «Боруссии» переполненный лазарет «Малаги». В сегодняшней встрече не сыграют дисквалифицированные Вилигтон и Мануэль Итурра, а также травмированный Элисеу.

У Юргена Клоппа нет проблем с кадрами. Более того, в стан команды планируется возвращение Матса Хуммельса, который восстановился после повреждения. Не исключено, что на поле появится и Якуб Блашчиковски, который не появлялся в последних встречах.

Интересные факты

- «Боруссия» является единственной командой в данном розыгрыше ЛЧ, которая не проиграла ни одного матча;

Анонс. «Боруссия» Д – «Малага»: сотворят ли «анчоусы» сенсацию?- «Малага» вряд ли может рассчитывать на нулевую ничью в Дортмунде, ведь подопечные Юргена Клоппа являются настоящей машиной по забиванию мячей на родном стадионе в ЛЧ. Последний раз, когда «Боруссия» не отличалась дома - декабрь 2002-го года;

- «Малага» проведет свой первый матч в истории на евроарене против немецкого клуба в Германии;

- Испанским защитникам стоит особым образом присматривать за Марио Гетце, который поучаствовал в 6-и забитых мячах из 10 последних голов его команды в ЛЧ.


Поединок дортмундской «Боруссии» и «Малаги» начнется в 22:45 по московскому времени, и обслужит встречу шотландская бригада арбитров во главе с Крэйгом Томсоном. Одну из самых интересных четвертьфинальных игр вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире!

Автор: Мелека ВладимирGetty Images
+5
загрузка...
Loading...
Загрузка...