АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 14.02.2019, 01:0311

«Реал» сумел дожать «Аякс» в выездном поединке

Гол Марко Асенсио существенно упростил задачу подопечным Солари перед ответной игрой на своем поле.

«Реал» сумел дожать «Аякс» в выездном поединкеНа рубеже XX-XXI-го веков противостояние данных команд с легкостью могло бы затмить все остальные поединки стадии плей-офф. С тех пор прошло довольно большое количество времени, и диспозиции внутри амстердамского «Аякса» и мадридского «Реала» успели несколько раз поменяться. Большинство футбольных экспертов, взяв в учет форму амстердамского «Аякса» и мадридского «Реала» на момент проведения жеребьевки стадии 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА, сделали довольно смелый прогноз о том, что «Евреи» вполне могут рассчитывать на продолжение борьбы за право обладать самым престижным трофеем Старого Света.

И вправду, очередной молодой созыв «Аякса» выглядит несколько увереннее, чем предшественники, которым удалось достичь финала Лиги Европы, уступив в решающем поединке «Манчестер Юнайтед» (0:2). Однако приход Солари на тренерский мостик «сливочных» стал катализатором быстрого изменения настроений в «королевском» клубе. В итоге, «Реал» уже вплотную приблизился к «Барселоне» в национальном первенстве, а о двух сенсационных поражений московскому ЦСКА на групповой стадии Лиги Чемпионов местные «инчас» уже успели благополучно позабыть.

Шестнадцать лет — именно столько «Аякс» не выходил в четвертьфинальную стадию, но статистика вряд ли могла порадовать тен Хаага — шесть последних игр между этими клубами безоговорочно заканчивались победой клуба из столицы Испании.

Настоящий «вечер откровений» получился для подопечных Солари во время данного поединка. Столкнуться пришлось игрокам «Реала» с колоссальными трудностями уже с первых минут, когда «Аякс» показал себя исключительно с лучшей стороны. Прессинг на чужой половине поля в исполнении игроков голландской команды заставил в буквальном смысле капитулировать центральных полузащитников и линию обороны «сливочных».

Основные надежды пришлось возлагать на игру через контратаки, что получилось у мадридцев довольно неплохо. Так, уже к исходу первой четверти часа Онана успел дважды выйти победителем из эпизода, сначала, отразив удар под перекладину от Бейла, а потом, отправив мяч на угловой при попытке Винисиуса закрутить в дальнюю «девятку».

«Аякс» долго обходился без опасных моментов, но данную тенденцию вмиг перечеркнуло попадание Душана Тадича в штангу ударом в падении. Именно таким образом форвард завершал свой эпизод борьбы корпусом с Серхио Рамосом в штрафной.

Молниеносный и элегантный розыгрыш мяча в чужих владениях под занавес первой половины в исполнении «евреев» чуть было не привел к голу, пробей Хаким Зиеш немного в сторону от выскочившего из ворот Куртуа! Взятие ворот могло бы точно оказаться в учебниках по классическому созданию голевого момента, но, увы!

Но до главного события всего игрового дня оставались еще считанные мгновения! Система VAR появилась в плей-офф Лиги Чемпионов только лишь недавно, а в данном поединке впервые имела прямое воздействие на ситуацию на табло. Николас Тальяфико уже успел начать праздновать забитый мяч ударом головой, как тут — его прервал главный арбитр поединка. Что именно увидел «незаконного» в действиях игроков «Аякса» Дамир Скомина — большой вопрос, однако большинство мнений склоняется в сторону помехи для Куртуа со стороны Тадича.

Гол амстердамцев был отменен, что несколько выбило их из атакующего ключа. Именно в этот момент «включился» в игру мадридский «Реал». Уже во втором тайме, Карим Бензема не смог использовать свой первый момент за игру, слишком слабо пробив в ближний угол после неплохого прострела Регилона. А вот свой второй раз француз завершил куда успешнее. Винисиус собрал на себе внимание всей линии обороны соперника, после чего отпасовал на своего форварда, которому оставалось лишь попасть точно под перекладину ворот Онана.

Было бы не совсем честно, если бы хозяева завершили игру с «нулем» на табло в графе забитые мячи. Поэтому, «Аякс» бросился дожимать оппонента. Достичь успеха удалось немногим больше, чем за десять минут до конца игры. Нерес прострелил с левого фланга, а Зиешь расстрелял Куртуа с близкого расстояния — 1:1.

Однако у Солари был «козырь» на скамейке запасных — Марко Асенсио. Стоило полузащитнику появится на поле, как он чуть было не завершил ударом в левую «девятку» контрвыпад своей команды, а еще через пару минут, все же, сумел поразить ворота. Феноменальная передача с правого фланга удалась Даниэль Карвахалю. Нечто подобное днем ранее совершил Анхель Ди Мария. В обоих случаях, это был второй мяч для играющей на выезде команды, а, в контексте данного противостояния — ключевой для успеха мадридского клуба в выездном поединке.

Ответная игра между «Реалом» и «Аяксом» пройдет 5 марта 2019 года на поле стадиона «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде.


Лига Чемпионов УЕФА. 1/8 финала. Первый матч.

«Аякс» – «Реал» Мадрид - 1:2 (0:0)

Голы: Зиеш, 75 — Бензема, 60, Асенсио, 87

«Аякс»: Онана, Тальяфико, Блинд, де Лигт, Мазрауи, Шене (Дольберг, 73), Ф. де Йонг, ван де Беек, Нерес, Тадич, Зиеш.

«Реал» Мадрид: Куртуа, Регилон, Рамос, Начо, Карвахаль, Модрич, Каземиро, Кроос, Винисиус (Диас, 81), Бензема (Асенсио, 73), Бейл (Васкес, 61).

Стадион: «Йохан Кройфф Арена» (Амстердам, Нидерланды).

Арбитр: Дамир Скомина (Словения).

Предупреждения: Зиеш, 53 — Регилон, 69, Васкес, 83, Рамос, 90.

Удары (в створ): 19 (7) - 13 (8)
Угловые: 3 - 2
Оффсайды: 5 - 0.

АЯКС-РЕАЛ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 6°C

Автор: CaSHikUEFA
0
Loading...
Загрузка...