АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов / Прогнозы на футбол 5.03.2019, 13:190

«Боруссия» Дортмунд – «Тоттенхэм». 05.03.2019. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

После 3:0 в Лондоне «шпорам» предстоит в Дортмунде удержать добытый дома перевес.

«Боруссия» Дортмунд – «Тоттенхэм». 05.03.2019. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионовВы уверены, что крупная победа на «Уэмбли» практически гарантирует подопечным Маурисио Почеттино выход в четвертьфинал Лиги чемпионов без лишней нервотрепки? Если бы «Тоттенхэм» имел дело с другим клубом, а не с нынешней «Боруссией», то все в данном вопросе было бы однозначно. Но нынче у Люсьена Фавра под рукой сильная команда, которая, нет сомнений, за свой шанс будет биться до последнего.

Итоговый исход противостояния как бы и очевиден, но не явен. На продолжение борьбы настраивает домашняя серия «шмелей» в нынешнем году. Они в четырех матчах добились четырех побед поочередно над «Ганновером», «Вердером», «Хоффенхаймом» и «Байером». Ко всему, средняя результативность дортмундцев в этих поединках уходит за три гола за игру (3.5 - если быть точным).

При надежной обороне и воплощении в жизнь средней домашней забиваемости игроки «Боруссии» вполне могут рассчитывать на камбэк. Обнадеживать немцев должно и то, что «Тоттенхэм» в своих последних гостевых поединках очень уязвим - четыре поражения в четырех встречах (в ответном полуфинале Кубка лиги была неудача 1:2 от «Челси», затем 0:2 от «Кристал Пэлас» в Кубке Англии и неудачи в АПЛ в играх с «Бернли» 1:2 и вновь с «Челси» 0:2). Так что, «Боруссия» еще ой как не обречена, а «Тоттенхэм» еще отнюдь не в 1/4 финала.

Матч «Боруссия» Д - «Тоттенхэм» начнется 5 марта в 23:00 по московскому времени. Рассудит команды 36-летний полицейский из Нидерландов Данни Маккели, который родом из Виллемстада – столицы Кюрасао.

«Боруссия» Дортмунд

При своей высокой результативности в родных стенах в матчах 2019 года команда Фавра в последнее время заметно пробуксовывает. Так, в пяти своих последних матчах она добилась только одной победы. В результате, ее лидирующий статус в турнирной таблице Бундеслиги уже исчез, а появилось двоевластие: «Боруссия» и «Бавария» делят вершину, имея в активе по 54 очка.

Неудачи можно было бы списать на кадровые проблемы, будь они у команды. Но их у дортмундцев нет. Вернее, практически нет. К примеру, против англичан точно не сыграет Пищек, имеющий проблемы со стопой, а участие в поединке Пулишича остается под вопросом из-за мышечных болей у американца. И все. Все остальные исполнители в строю и находятся под рукой у наставника команды Фавра.

«Тоттенхэм»

Схожие трудности имеются и у «Тоттенхэма». В пассиве у него серия из трех матчей без побед в чемпионате Англии (два поражения и ничья в субботнем матче 29 тура с «Арсеналом» - 1:1). Как итог, «шпоры» в турнирной таблице АПЛ занимают третье место, но возможностей для повышения имеют на порядок меньше, нежели есть у их конкурентов («Манчестер Юнайтед», «Арсенала» и «Челси») на то, чтобы настичь команду Почеттино.

К разочарованию фанатов «шпор», в клубном лазарете нынче не пусто. Недавно туда угодил Гарри Уинкс, уже почти месяц не играет Эрик Дайер, а Деле Алли уже больше месяца восстанавливается после травмы бедра. Однако в сложившейся ситуации «Тоттенхэм» спасает глубина состава, позволяющая Почеттино адекватно и практически безболезненно компенсировать кадровые прорехи.

Очные встречи

Команды провели между собой на европейской арене пять матчей. В активе у немцев две победы против трех выигрышей у англичан. Ничьи соперники пока категорически не признают. Что до результативности, то на счету «Тоттенхэма» 9 голов, у «Боруссия» - 7-мь. Однако 16 голов в пяти проведенных встречах дают среднюю результативность в играх на отметке в 3.2 гола. Солидно, согласитесь!

Как мы уже упоминали, в первой игре 1/8 финала «шпоры» выиграли дома у «шмелей» со счетом 3:0. В дебюте второго тайма англичан вывел вперед южнокореец Сон Хын-Мин, а в заключительные семь минут основного времени игры дортмундцев буквально добили Вертонген и Льоренте.

Прогноз на матч

Хозяева однозначно будут атаковать, ведь только голы в ворота англичан могут помочь им. Лондонцы же будут действовать без лишнего риска, да еще и необоснованного. Имея в активе победу 3:0, уже не они, а их соперники должны больше беспокоиться о результате. К тому же, «Тоттенхэму» играть не дома, а на выезде.

Что-то подсказывает, что дортмундцы никак одним голом не ограничатся. А вот «шпоры» вряд ли смогут забить. Разве что с пенальти, если таковой в матче им удастся заработать. Голы же парней Почеттино с игры как-то не «просматриваются».

Ставка: «Боруссия» Д не проиграет и ТМ 2.5 (3.10).
Автор: Панкрат Белыйuefa.com
+1
Загрузка...