АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 6.03.2019, 00:5638

«Аякс» в Мадриде одержал блестящую победу над «Реалом»

«Галактикос», выигрывавшие три предыдущие Лиги чемпионов, в нынешнем сезоне покидают евротурнир уже на стадии 1/8 финала.

«Аякс» в Мадриде одержал блестящую победу над «Реалом»В первом матче против «Аякса», состоявшемся в Амстердаме, «галактикос» обеспечили себе результат, позволявший без излишней нервозности ожидать повторного противостояния. Но все же, предпосылки для волнения у поклонников мадридского клуба резонно возникали. «Аяксиды» готовились дать серьезный бой на «Сантьяго Бернабеу»: голландская Эредивизи даже перенесла календарный поединок команды Эрика тен Хага, несмотря на протесты пострадавшего «Эволле» - соперника амстердамцев по 24-му туру. Физическая и моральная истощенность «сливочных» после двух поражений от «Барселоны» также не добавляла оптимизма перед важной встречей. В конце концов, на «Йохан Кройфф Арене» футболисты «Аякса» продемонстрировали, что способны доставить немало проблем грозному оппоненту.

По сравнению с первым поединком в стартовом составе «Реала» произошло два изменения. Дисквалифицированного Серхио Рамоса в центре обороны сменил Рафаэль Варан, а вместо Гарета Бэйла на поле вышел Лукас Васкес. У «Аякса» с первых минут на газон вышли те же футболисты, которые начинали поединок в Амстердаме.

«Галактикос» агрессивно стартовали в сегодняшнем матче и уже на 4-й минуте едва не открыли счет. Навес Лукаса Васкеса замыкал Варан, но отпраздновать успех защитнику не позволила перекладина ворот амстердамского клуба. А затем у хозяев поля начались серьезные проблемы. Уже первая вылазка «аяксидов» завершилась точным ударом Зиеша, которому ассистировал справа ворвавшийся в штрафную Тадич. Сербский полузащитник организовал и второй гол своей команды, сделав разрезную передачу на ход Нересу, который хладнокровно перебросил мяч через Куртуа. Плачевную картину для «Реала» дополнили две вынужденные замены в первом тайме (игру не смогли продолжить Васкес и Винисиус).

«Аякс» в Мадриде одержал блестящую победу над «Реалом»


Голевые моменты у ворот гостей также возникали, а перед перерывом за них сыграла штанга, в которую врезался мяч после удара Бэйла.

В начале второго тайма подопечные Сантьяго Солари взвинтили темп, проводя массированные атаки и постоянно нагружая оборону оппонентов. Но и футболисты «Аякса» не забывали о быстрых контрвыпадах. В одном из них ван де Бек с острого угла не сумел пробить Тибо Куртуа.

На 62-й минуте очередная молниеносная атака «аяксидов» завершилась блестящим ударом в исполнении Тадича, после которого мяч вонзился в «девятку» ворот «Реала». За несколько мгновений до этого произошла спорная ситуация возле боковой линии, когда игрок «Аякса» не дал мячу вылететь в аут. Арбитру потребовалось четыре минуты для проведения переговоров с видеоассистентом, после чего он подтвердил легитимность гола. 0:3 – в воздухе запахло сенсацией, хотя ее аромат отчетливо ощущался уже после двадцати минут первого тайма.

«Галактикос» продолжали гнуть свою линию, основанную на постоянном давлении, и таки добились своего. Регилон взял инициативу на себя и после прохода по левому флангу сделал передачу на Асенсио, который пробил точно в угол. Но промежуточная радость хозяев поля длилась недолго. «Аяксиды» заработали штрафной на левом фланге, и Шоне эффектным ударом снова поверг в шок трибуны «Сантьяго Бернабеу». Этот эпизод окончательно заставил подопечных Солари разувериться в своих силах: долгое время поникшие «галактикос» даже не могли приблизиться к штрафной соперников.

«Аякс» в Мадриде одержал блестящую победу над «Реалом»


А в конце поединка «сливочные» чудом не пропустили еще раз: Зиеш бил с линии вратарской и не попал в ворота.

Что ж, мадридский клуб с треском провалил еще не завершившийся футбольный сезон. «Аякс» продемонстрировал блестящую игру в атаке, ошеломил местных болельщиков и заслуженно вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Лига чемпионов, 1/8 финала, Ответный матч (первый матч - 2:1).

«Реал Мадрид» - «Аякс» – 1:4

Голы: Марко Асенсио (70) - Хаким Зиеш (7), Давид Нерес (18), Душан Тадич (62), Лассе Шоне (72)

Предупреждения: Даниэль Карвахаль (30), Хосе Игнасио Начо (93) - Нуссайр Мазрауи (26)

Удаление: Хосе Игнасио Начо (93, две желтые карточки)

«Реал Мадрид»: Тибо Куртуа, Серхио Регилон, Рафаэль Варан, Даниэль Карвахаль, Лука Модрич, Каземиро (Федерико Вальверде, 87), Тони Кроос, Винисиус Жуниор (Марко Асенсио,35). Карим Бензема, Лукас Васкес (Гарет Бэйл, 29)

«Аякс»: Андре Онана, Николас Тальяфико, Дейли Блинд, Матейс де Лигт, Нуссайр Мазрауи (Йоэл Велтман, 81), Лассе Шоне (Дани де Вит, 73), Френки де Йонг, Душан Тадич. Донни ван де Бек, Хаким Зиеш, Давид Нерес (Каспер Дольберг, 74)

Арбитр: Феликс Брих (Мюнхен, Германия).

Стадион «Сантьяго Бернабеу» (Мадрид, Испания).

Автор: dinamo_1980twitter.com/UEFAcom_ru
+10
Loading...
Загрузка...