АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 18.09.2019, 00:015

«Барселона» сумела отстоять ничейный результат в матче против «Боруссии» Дортмунд

Единственный поединок без забитых мячей в первый игровой день группового этапа ЛЧ стал таковым благодаря усилиям Марка-Андре тер Штегена.

«Барселона» сумела отстоять ничейный результат в матче против «Боруссии» ДортмундЗахватывающая дух в своих перипетиях Лига чемпионов УЕФА вновь вернулась на телеэкраны почитателей футбола по всему миру. И уже в первый игровой день группового этапа нам удалось лицезреть одно из многообещающих противостояний данной стадии турнира. В немецкий город Дортмунд пожаловал чемпион Испании – каталонская «Барселона» под руководством Эрнесто Вальверде – для проведения поединка против местной «Боруссии», которую возглавляет небезызвестный Люсьен Фавр.

Пока «блаугранас» пытались справиться с отсутствием своего ключевого исполнителя в линии атаки – Лионеля Месси, что повлекло за собой далеко не самый успешный старт сезона на внутренней арене («Барселона» уже успела не досчитаться пяти очков в турнирной таблице по итогам четырех поединков), у дортмундского коллектива довольно неплохо обстояли дела в чемпионате Германии.

После завоеванного Суперкубка страны, «шмели» устремились в погоню за своей главной целью этого сезона – титулом чемпиона Бундеслиги, и, на текущий момент, неплохо справляются с намеченной задачей. Да, «Боруссия» все еще находится на второй позиции, на что существенно повлияло неожиданное поражение от новичка «Унион Берлин» (1:3), однако главного конкурента – мюнхенскую «Баварию» – коллектив Фавра обогнать все-таки сумел («РБ Лейпциг» возглавляет турнирную таблицу).

Однако оставался открытым вопрос – какие именно планы у вице-чемпиона Германии на главный клубный турнир Старого Света? Ответы ожидалось найти именно в противостоянии с одним из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов УЕФА, с которым «Боруссия», если верить прогнозам аналитиков, может составить пару для выхода в следующий раунд.

Предпосылки к не самой уверенной игре каталонской команды имелись уже к исходу десяти минут поединка, когда в обороне неожиданно оказался Антуан Гризманн, однако своей попыткой вынести мяч из штрафной лишь подарил право на удар по воротам для Пако Алькасера. Испанец промахнулся, но форварду гостей еще долго пришлось просить прощения у недоумевавших партнеров по команде.

Вдоволь упиваясь контролем мяча, «Барселона» была крайне скромна в своих атакующий порывах, сумев до ухода на перерыв лишь дважды точечно «уколоть» своего оппонента. Оба момента пришли после подачи углового с левого фланга на ближнюю штангу, а Гризманну и Пике не повезло завершить их точными удара головой по направлению к дальней штанге.

«Боруссия» сумела ответить выходом Марко Ройса на ударную позицию в чужих владениях, который завершился бесхитростным ударом прямо в вышедшего из ворот тер Штегена.

Начало второго тайма ознаменовалось спасением со стороны Романа Бюрки при попытке Суареса поразить воротам ударом с острого угла из левой половины штрафной площадки. А вот после этого момента «блаугранас» попросту провалились в своем выступлении в этот вечер. Команда Фавра сумела под чистую забрать инициативу в свои руки, создавая при этом верные возможности для забитых мячей.

Один только Ройс имел три отменных шанса вывести свою команду вперед, однако Марко не сумел реализовать пенальти, который для хозяев заработал своим падением во время борьбы против Семеду Санчо. Тер Штеген справился с ударом капитана дортмундцев в правый нижний угол. После этого, Ройс запустил мяч на трибуны при попытке завершить ударом в одно касание прострел с правого фланга к границам вратарской, а еще чуть позже проиграл очередную дуэль тер Штегену в похожей ситуации. Добавился к этому перечную еще и промах Алькасера, который стал прообразом осечки Ройса. И, естественно, нельзя не упомянуть о мощном выстреле Юлиана Брандта из-за пределов штрафной, который приняла на себя перекладина ворот тер Штегена.

Однако «Барселона» сумела не пропустить в неудачно сложившемся для нее поединке, что позволило каталонцам разжиться первым набранным баллом в этой достаточно интересной, с учетом результатов первого игрового дня, группе.

В следующем туре дортмундская «Боруссия» сыграет на выезде против пражской «Славии», в то время как каталонской «Барселоне» предстоит на своем поле принять миланский «Интер».

Лига чемпионов УЕФА. Группа F. 1-й тур.

«Боруссия Д» – «Барселона» - 0:0

На 58-й минуте Марко Ройс («Боруссия Д») не забил пенальти (вратарь).

Предупреждения: Дилейни, 15, Азар, 47 – Пике, 51, Семеду, 56, Ракитич, 69

«Боруссия Д»: Бюрки – Геррейру, Хуммельс, Аканжи, Хакими – Дилейни, Витсель – Азар (Брандт, 73), Ройс, Санчо – Алькасер (Бруун Ларсен, 87).

«Барселона»: тер Штеген – Альба (Роберто, 40), Лангле, Пике, Семеду – де Йонг, Бускетс (Ракитич, 60), Артур – Фати (Месси, 60), Суарес, Гризманн.

Стадион: «Зигналь-Идуна-Парк» (Дортмунд, Германия).

Арбитр: Овидиу Хацеган (Бухарест, Румыния).

Удары (в створ): 14 (4) – 5 (1)
Угловые: 3 – 8
Оффсайды: 2 – 0.

БОРУССИЯ Д-БАРСЕЛОНА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 11°C

Автор: CaSHiktwitter.com/Bundesliga_EN
+2
Loading...
Загрузка...