АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов / Прогнозы на футбол 22.10.2019, 08:480

«Шахтер» – «Динамо» Загреб. 22.10.2019. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Хорваты приехали в Харьков побеждать, говорит их тренер. «Горняки» выйдут на поле тоже не за ничьей.

«Шахтер» – «Динамо» Загреб. 22.10.2019. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионовВо вторник, 22 октября, в матче 3-го тура Лиги чемпионов в группе С донецкий «Шахтер» примет загребское «Динамо».

Игра между командами, имеющими равное количество очков (по 3, «Динамо» пока выше по разнице мячей), пройдет в Харькове на стадионе «Металлист» вместимостью 40 003 зрителя.

Соперников рассудит 42-летний учитель физкультуры из Испании Антонио Матеу Лаос. Начало игры в 19:55 (впервые матч Лиги чемпионов в Харькове начнется так рано).

«Шахтер»

Подопечные Луиша Каштру выдали феноменальный старт на внутренней арене. Первый круг чемпионата Украины «горняки» провели без очковых потерь, выиграв все 11 матчей с общим счетом 36:6. Разумеется, в Лиге чемпионов другой коленкор. Никакой недооценки соперника, которому после жеребьевки многие отвели последнее место в группе, не может быть хотя бы потому, что «левая» команда «Аталанту» со счетом 4:0 не обыграет. Не говоря о том, что самый дорогой игрок «Динамо» Дани Ольмо стоит ровно столько (30 млн евро по версии Transfermarkt), сколько Исмаили (самый ценный футболист «Шахтера») и Марлос вместе взятые.

Исмаили, к слову, не играл в пятницу против «Колоса» из-за микротравмы, которую ему, похоже, удалось залечить к сегодняшнему матчу. В заявке на поединок с «Динамо» он значится.

«Шахтер» выйдет на поле без кадровых проблем и шапкозакидательских настроений. А как будет с реализацией у чужих ворот и надежностью в собственном тылу, покажет игра.



«Динамо» Загреб

По мнению наставника хорватов Ненада Бьелицы, «Шахтер» – это, конечно, не «Манчестер Сити», но команда более классная по сравнению с его «Динамо». А главное, более опытная в плане выступлений на подобном уровне, поднаторевшая в лигочемпионских баталиях. При всем при этом в Харьков динамовцы прилетели не как туристы, уверяет Бьелица, а за тремя очками. Очевидно же: кто лучше проведет очные матчи (сегодняшний и следующий, 6 ноября в Загребе), будет иметь хорошие шансы на выход из группы.

Основной голкипер «Динамо» Доминик Ливакович и центральный защитник загребцев Кевин Теофиль-Катрин, имевшие определенные проблемы со здоровьем, успели их решить до матча в Харькове. Остаются вопросы по центрфорварду Бруно Петковичу, на счету которого 42 безголевых матча в Серии А, и капитану команды опорнику Арияну Адеми. Оба прилетели в Украину не совсем здоровыми, решение по ним Бьелица примет сегодня. Как бы то ни было, наставник хорватов настроен оптимистично. Говорит, что 13-14 бойцов на матч с «Шахтером» он найдет в любом случае.

Очные встречи

Ранее соперникам уже доводилось пересекаться в Лиге чемпионов, правда, не в основном раунде, а в третьем отборочном. Было это в сезоне 2008/09, и тогда оба матча выиграли «горняки». Первая встреча команд в Донецке завершилась со счетом 2:0, в Загребе украинский клуб победил 3:1.

Вообще же, у загребского «Динамо» ужасная статистика встреч с украинцами. В десяти матчах с ними (киевским «Динамо», «Шахтером», «Днепром» и «Черноморцем») хорватская команда ни разу не выиграла и ни разу не вышла в следующий раунд – восемь поражений и две ничьи с разницей мячей 6-20.

Прогноз на матч

Букмекеры отдают предпочтение хозяевам. Коэффициент на их победу – 1,73, тогда как на успех гостей – 5,04. Вероятность ничьи аналитики оценивают коэффициентом 3,60. Не мудрствуя лукаво, возьмем победу хозяев.

Ставка: П1 (1,73).

«Шахтер» – «Динамо» Загреб. 22.10.2019. Где смотреть онлайн трансляцию матча

Автор: Sergshakhtar.com
+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...