АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов / Прогнозы на футбол 27.11.2019, 11:201

«Зенит» – «Лион». 27.11.2019. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Момент истины для чемпиона России. Или зенитовцы продолжат борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов, или уже сегодня вечером будут думать о том, как бы попасть в Лигу Европы.

«Зенит» – «Лион». 27.11.2019. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионовВ среду, 27 ноября, в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов российский «Зенит» примет французский «Лион».

Игра пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена» (в турнирах под эгидой УЕФА просто «Санкт-Петербург») вместимостью 64 468 зрителей.

Соперников рассудит 44-летний итальянец Даниэле Орсато. Начало игры в 20:55 мск.

«Зенит»

«Зенит» в последних шести матчах проиграл лишь однажды. Правда, и выигрывали сине-бело-голубые на «Газпром Арене» еще в конце октября (у «Томи» в Кубке России – 4:0), а затем были ничейный поединок с ЦСКА (1:1) и фиаско с «Лейпцигом» (0:2).

Травмы не позволят Сергею Семаку задействовать в сегодняшнем матче Андрея Лунева, Эммануэля Мамману и Малкома.

Чтобы продолжить борьбу за путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов, хозяевам необходимо побеждать – тогда все будет решаться в последнем туре. Нулевая ничья тоже не станет для «Зенита» фатальной, счет 1:1 оставит призрачные шансы на выход в плей-офф. Любой другой результат перед визитом к «Бенфике» будет означать вылет из ЛЧ.

«Лион»

Французский клуб, уже традиционно для себя, провалил начало сезона и теперь постепенно набирает обороты. «Ткачи» исправно забивают, хотя в последних четырех матчах, которые оказались «верховыми», с большим количеством голов, и пропускали стабильно.

На руку «Зениту» отсутствие в составе «Лиона» двух важных фигур – полузащитника Уссема Ауара и забивного форварда Мемфиса Депая. Для команды Руди Гарсии эта двойная потеря очень серьезна. Во всяком случае, на бумаге.

В составе «Лиона» есть и другие сильные игроки, и они в строю. Например, Мусса Дембеле. 23-летний форвард в 13 матчах чемпионата Франции забил 10 мячей и возглавляет список бомбардиров Лиги 1. На «Парк Олимпик Лионне» питерцы закрыли Дембеле, но тогда в центре обороны «Зенита» играла тройка защитников. Сегодня, скорее всего, будет два.

Ориентировочные составы:

«Зенит»: Кержаков – Караваев, Иванович, Ракицкий, Дуглас – Кузяев, Барриос, Оздоев, Дриусси – Дзюба, Азмун.

«Лион»: Лопеш – Дюбуа, Андерсен, Денайер, Коне – Мендес, Тусар – Траоре, Терье, Рен-Аделаид – Дембеле.

Очные встречи

Соперники трижды пересекались в матчах Лиги чемпионов, и лишь последняя их встреча, 17 сентября в Лионе, завершилась не в пользу «Зенита» – команды сыграли вничью 1:1. Два предыдущих поединка, осенью 2015-го, питерцы выиграли (3:1 дома и 2:0 в гостях). Тогда сине-бело-голубые принимали гостей еще на «Петровском». Сегодня «Зенит» и «Лион» впервые сыграют на «Газпром Арене».

Прогноз на матч

Букмекеры отдают предпочтение хозяевам. Коэффициент на их победу – 2,28, как на успех гостей – 3,20. Вероятность ничьи аналитики оценивают коэффициентом 3,50.

По мнению экспертов, матч будет скорее результативным, чем наоборот. На ТБ 2,5 гола можно поставить с коэффициентом 1,85. На «тотал меньше 2,5» коэффициент 2,02.

Обе команды любят атаковать, но не так уж хороши в обороне. Поставим на то, что и «Зениту», и «Лиону» в этом матче удастся забить.

Ставка: обе забьют (1,68).

«Зенит» – «Лион». Текстовая трансляция матча

Автор: Мистер Твистерfc-zenit.ru
0
Loading...
Загрузка...