АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов / Прогнозы на футбол 19.08.2020, 13:140

«Лион» - «Бавария». 19.08.2020. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Мюнхенцы рвутся в финал еврокубка.

«Лион» - «Бавария». 19.08.2020. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионовВстреча «Лиона» и «Баварии» в полуфинале Лиги чемпионов состоится на стадионе «Жозе Алваладе» (Лиссабон). Матч пройдет без зрителей.

В полуфинале ЛЧ команды сыграют друг с другом только 1 матч. Таким образом, победитель этой встречи пройдет в финал Лиги чемпионов, где сыграет с «ПСЖ», который вчера уничтожил «РБ Лейциг». Давайте разберемся, чем же завершиться матч между французской и немецкой командами, и что взять в качестве ставки.

«Лион»

«Лион» сенсационно дошагал до полуфинала ЛЧ. Команда, к моменту приостановки французского чемпионата прозябавшая в середине его турнирной таблицы, забивала в 1-х таймах обеих встреч с «Ювентусом» и единственной — с «Ман Сити». Везло то с липовым пенальти, то с существенным перебором по xG (хватило 0.89, чтобы трижды распечатать ворота Эдерсона). Фарт сопутствует подопечным Гарсии, особенно — в 1-х таймах, но «Бавария» обязательно учтет эту статистическую особенность.

Продвинутые метрики свидетельствуют о том, что «Лион» заслуживал пропустить в плей-офф ЛЧ значительно больше (6.98 xGA при всего 3 фактически влетевших в ворота Лопеша). Его оборону еще в групповом этапе разрывал «РБ Лейпциг», но снова везло — только 2 пропущенных при 5.26 xGA.

«Бавария»

В чемпионате «Бавария» забивала чуть меньше 3 голов за матч в общем, при Флике – чуть больше этой планки. В самом престижном турнире Европы Бавария организовала 39 мячей в 9 поединках. Забавно, что из них 27 – вне дома. Нечто страшное в атаке удавалось провернуть со всеми, кроме «Олимпиакоса»: из 5 оппонентов на пути к полуфиналу Бавария только грекам не отгружала хотя бы раз 4+ мяча. Благо, сейчас матч только один, а потому норму нужно выполнять здесь и сейчас. Как показали немцы несколькими днями ранее, играть на удержание – не для них. Бавария будет бежать все 90 минут.

Скорость была ключом к успеху «Баварии» против «Челси», она же торжествовала и в четвертьфинале. Дело ли опытной «Барселоне» пропустить 3 гола в первом тайме после 4-х перехватов (а защита испанцев точно не хуже лионской)? На один гол Мюллера ушло 13 секунд, на другой -7. 7 - на гол Перишича. Очень быстро, не считая позиционно добытого от Гнабри, отвечающего у Флика за креатив и невероятные перемещения. И это при том, что Гарсия в аспекте ротаций не сможет переплюнуть немца. У весьма вероятного финалиста есть опции на всех позициях - Эрнандес, Зюле, Коутиньо, Коман, Толиссо... Опции, чтобы интенсивность мюнхенской 4-2-3-1 принесла нужный плод - победу.

Статистика

Команды провели 2 очных матча. У «Баварии» 1 победа. В 1 матче соперники так и не сумели выявить сильнейшего. Разница голов 3-4 в пользу «Баварии».

В 8 из 9 матчей текущего розыгрыша Лиги чемпионов немцы забивали больше 2 голов за игру.

В нынешнем розыгрыше ЛЧ «Бавария» выиграла во втором тайме во всех 9 встречах.

В составе французов стоит выделить Мемфиса Депая, на счету которого 6 мячей в 7 играх этой Лиги чемпионов.

Прогноз на матч

Будем честны, с исходом здесь все понятно. «Лион» способен на чудеса, но лимит уже исчерпан. Атаку «Баварии» можно уже сейчас вносить в музей футбола, она безупречна, ну вы это и сами знаете. Но не всегда Мюнхен сохраняет стопроцентную концентрацию. Особенно, когда отгружает тонну голов в ворота соперника. Так было с «Челси», с «Тоттенхэмом» и вот теперь с «Барселоной». Да и сама по себе атака «Лиона» сильна. Как бы это странно не звучало, но сейчас мощи в ней больше, чем в атаке «Барселоны». Дембеле, Корне, Депай, Токо-Экамби, Ауар - любой из них может сделать гол.

Ставка: Обе забьют (коэффициент 1.65).

Автор: Voichenko_25
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...