АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 19.08.2020, 23:523

«Бавария» разгромила «Лион» в полуфинале Лиги чемпионов

Мюнхенцы стали вторым финалистом главного еврокубка.

«Бавария» разгромила «Лион» в полуфинале Лиги чемпионовПосле феерической победы над «Барселоной» мало кто сомневался, что в финале Лиги чемпионов сыграет именно «Бавария». «Лион», выбивший накануне «Ювентус», всё равно оставался андердогом в поединке против мюнхенского клуба.

Чуда, к которому нас приучил нынешний плей-офф еврокубков, не произошло. Хотя французская команда попыталась ошарашить соперника с первых минут. Но сработало вечное правило: везет сильнейшему. «Лион» имел несколько прекрасных возможностей открыть счет, но не хватило то ли фарта, то ли мастерства. Депай не реализовал выход один на один, Экамби угодил в штангу…

После чего за дело взялась немецкая команда. Гнабри дали возможность пробить – и он не промахнулся. После упущенных моментов психологический удар был достаточно болезненным. Как показал ход матча, «Лион» так и не оправился от него. На 33-й минуте Гнабри оформил дубль: с ударом Левандовски справился вратарь, но на добивании первым оказался Серж – 2:0.
«Бавария» разгромила «Лион» в полуфинале Лиги чемпионов
Второй тайм превратился в формальность. При всем уважении к «Лиону», шансов у французов не было. Да, после «нуля» ударов в створ в первом тайме команда прибавила после перерыва. Однако «Бавария» все равно контролировала игру. Забить в свои ворота не позволила, а под занавес матча довела счет до крупного. Отличился Роберт Левандовски. Для него гол стал 15-м в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов – для сравнения, «Лион» в нынешней кампании забил 14… Согласитесь, было бы несправедливым, если бы в финал не вышел Роберт)
«Бавария» разгромила «Лион» в полуфинале Лиги чемпионов


К слову, всего в текущем розыгрыше Лиги чемпионов «Бавария» забила 40 мячей и стала 4-й командой в истории, которой покорился этот рубеж. Рекорд принадлежит «Барселоне» (45 голов в сезоне-1999/2000). Но не будем забывать, что нынешний сезон – уникальный, и «Бавария» играла плей-офф в формате одного матча. А кроме того, у мюнхенцев есть еще один поединок, чтобы побить рекорд. Это – финал против ПСЖ.

«Бавария» разгромила «Лион» в полуфинале Лиги чемпионов
Лига чемпионов. 1/2 финала.

«Лион» –[center]«Бавария» – 0:3

Голы: Гнабри (18; 33), Левандовски (87).

Предупреждения: Марсело (36), Марсал (42), Мендес (87).

«Лион»:
Лопеш – Марсал (Шерки, 73), Марсело, Денайер – Бруно (Мендес, 46) – Корне, Ауар, Какере, Дюбуа (Тете, 67) – Депай (Дембеле, 58), Экамби (Рейн-Аделаид, 67).

«Бавария»: Нойер – Дэвис, Алаба, Боатенг (Зюле, 46), Киммих – Тиаго (Толиссо, 82), Горецка (Павар, 82) – Перишич (Коман, 63), Мюллер, Гнабри (Коутиньо, 76) – Левандовски.

Арбитр: Антонио Мигель Матеу Лаос (Валенсия, Испания).

Стадион: «Жозе Альваладе» (Лиссабон, Португалия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор: dinamo_1980twitter.com
0
загрузка...
Загрузка...