АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов / Прогнозы на футбол 20.10.2020, 13:260

«Зенит» - «Брюгге». 20.10.2020. Анонс и прогноз на матч Лиги чемпионов

Команда Сергея Семака путь в группе чемпионского турнира УЕФА начнет дома.

«Зенит» - «Брюгге». 20.10.2020. Анонс и прогноз на матч Лиги чемпионовВ гости к питерцам пожалует «Брюгге» - лучшая команда Бельгии по итогам предыдущего сезона-2019/2020. В 29-ти поединках, которые были сыграны клубами элитного бельгийского дивизиона на момент остановки чемпионата из-за пандемии коронавируса, «черно-синие» набрали 70 очков. Это было сразу на 25 пунктов больше, нежели у «Гента», занимавшего вторую позицию. Исходя из этого, отмена дальнейшего сезона с оглашением «Брюгге» чемпионом воспринялась как само собой разумеющийся факт.

Что до достижений «Зенита» в чемпионате России-2019/2020, то они, напомним, позволили команде во второй раз кряду выиграть национальное золото. В 30-ти матчах клуб из Санкт-Петербурга набрал 72 очка (22 победы, 6 ничьих и 2 поражения), что оказалось на 25-ть (!!! – как и в случае с «Брюгге») пунктов больше, чем у серебряного призера – «Локомотива».

Поединок «Зенит» - «Брюгге» состоится в Санкт-Петербурге на поле «Газпром Арены», трибуны которого могут вместить 68 000 зрителей. Команды рассудит 37-летний Бенуа Бастьен из Франции. Начало поединка – в 18:55 СЕТ (19:55 мск).

«Зенит»

В предыдущем розыгрыше Лиги чемпионов «Зенит» в итоге довольствовался четвертой позицией в квартете. С той поры команда сохранила в своих рядах всех сильнейших исполнителей, а летом этого года даже усилилась Ловреном и Венделем. Впрочем, бразилец вряд ли будет играть против бельгийцев, так как лишь считанные дни назад присоединился к своим новым партнерам.

Не поможет «Зениту» и травмированный Малком, а также Дуглас Сантос, имеющий дисквалификацию. Под вопросом попадание в заявку на поединок Дриусси, все еще набирающего игровые кондиции.

В текущем чемпионате России «Зенит» после 11-ти туров занимает вместе со «Спартаком» лидирующие позиции. Обе команды набрали по 24 очка, но в питерцев лучшие дополнительные показатели. В сыгранных матчах чемпион одержал 7 побед при трех ничьих и одном поражении, мячи 24-7.

«Брюгге»

В нынешнем чемпионате Бельгии фландрийцы, как и «Зенит», лидируют не в гордом одиночестве. Позади у команд 9 туров, а на вершине турнирной таблицы наблюдается двоевластие – «Брюгге» и «Шарлеруа» набрали по 19 очков. Впрочем, первая строчка у будущего соперника российской команды ввиду его лучших дополнительных показателей.
Не лишним будет отметить, что 19 пунктов «Брюгге» сформированы из шести побед и одной ничьей, еще в двух матчах «черно-синие» проиграли, мячи 22:6.

В воскресенье, 18 октября, тренерский штаб бельгийцев узнал о неприятной кадровой новости – коронавирус вывел из обоймы коллектива сразу трех игроков. В предстоящем матче не сыграют голкипер Миньоле, защитник Коссуну и нападающий Крменчик. Кроме этого, будет отбывать дисквалификацию Дели. В общем, наставник «Брюгге» Филипп Клеман, как и его коллега из «Зенита» Семак, сейчас может лишь мечтать об оптимальном выборе исполнителей на поединок.

История взаимоотношений

В июле 2014 года команды провели между собой товарищеский поединок. Он завершился вничью 1:1. Это была первая и единственная встреча «Зенита» и «Брюгге» за последние 33 года.

Ранее турнирные пути-дорожки клубов пересекались аж в 1987-м. В сентябре того года в рамках 1/32 финала розыгрыша Кубка УЕФА тогда еще ленинградская команда на своем поле выиграла 2:0, но в Брюгге в ответном поединке она была деклассирована – 0:5. Дальше по турнирной сетке, понятно дело, прошли бельгийцы.

Прогноз на матч

Игра с «Брюгге» с турнирной точки зрения будет очень важна для «Зенита». На старте быстротечной групповой стадии, да еще и на своем поле, ему необходимо думать исключительно о победе. Любой иной результат можно будет назвать для подопечных Семака, мягко говоря, невыполнением стоящей задачи. Бельгийцам будет чуть проще. В тылу соперника их вполне удовлетворит любой результат, кроме поражения.

Исходя из имеющихся предпочтений, от россиян стоит ожидать хорошей ставки на атаку. Они должны и, нет сомнений, будут играть первым номером. Только в доминировании команда сможет рассчитывать на необходимый счет. В нынешнем чемпионате Бельгии «Брюгге» пропускать не любит (6 голов в девяти поединках). Постараются «черно-синие» сыграть на ноль и в Санкт-Петербурге, но вряд ли смогут. У них в воротах не будет Миньоле, а в обороне ивуарийца Коссуну. Удар по атакующей мощи команды – отсутствие Крменчика. В общем, в доматчевом рассмотрении у «Брюгге» меньше шансов на сохранность ворот, чем у «Зенита» на то, что команда найдет ключи к ним.

Ставка: «Зенит» фора -1,0 (2,30).

Автор: Панкрат Белыйfc-zenit.ru
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...