АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 20.10.2020, 21:502

«Зенит» стартовал в ЛЧ с домашнего поражения от «Брюгге»

Команда Сергея Семака уступила дома чемпиону Бельгии.

«Зенит» стартовал в ЛЧ с домашнего поражения от «Брюгге»Питерцы начали матча так, как и ожидалось. Установив контроль над мячом, они принялись прощупывать и расшатывать оборону гостей. Те оборонялись, но неизменно стремились в контратаку, делая в них ставку на экс-игрока луганской «Зари» Денниса. Чем больше набирала обороты игра, тем четче становилось видно, что игрокам «Зенита» территориальное доминирование ничего хорошего не дает. А вот игровой перевес у них не был таким уж явным.

Неудивительно, что именно игроки «Брюгге» первыми создали по-настоящему голевой момент в матче, но не забили. На 40-й минуте Вормер справа нашел в районе 11-метровой отметки Ванакена. Тот пробил головой сильно и точно под перекладины – Кержаков блеснул реакцией, и перевел сферу на угловой. За минуту до завершения первого тайма Азмун едва не оказался на ударной позиции после серии рикошетов, но кто-то из защитников гостей успел выбить мяч на угловой. В итоге, первая половина встреча завершилась без голов.

Поединок после отдыха вновь активнее начали игроки «Зенита». На 60-й минуте отменную возможность забить (первую реальную для питерцев в матче!) упустил Азмун. Он в прыжке завершал навес с углового. Удар головой у нападающего получился сильным, но неточным, а попади сфера в створ - голу бы не миновать.

Впрочем, через три минуты гол таки состоялся, но в ворота хозяев. Деннис сохранил мяч в игре, не дав ему пересечь лицевую линию поля, и прострелил во вратарскую Кержакова. Там возник настоящий «пожар», и сам же Деннис своевременно подоспел на добивание. 0:1.

Пропустив, питерцы заметно прибавили и практически окопались на половине поля бельгийцев. И через 11 минут они добились успеха. Гол практически на ровном месте сотворил Ловрен. Он отважился на дальний удар. Мяч пришелся в правую стойку ворот «Брюгге», затем отлетел в ноги голкипера гостей Хорвата и залетел за линию ворот. Автогол вратаря, и 1:1.

Через пять минут Хорват реабилитировался, парировав опаснейший удар от Дзюбы. Игроки «Зенита» продолжили давить и идти вперед. Четыре компенсированные арбитром минуты к основному времени матча были последней надеждой для хозяев на победный рывок в матче. Но, увы. Гол состоялся, однако залетел он в ворота Кержакова. За минуту до конца добавленного времени 19-летний де Кетеларе буквально с трех метров переправил мяч в цель, замкнув фланговый прострел от партнера. 1:2 – подопечные Семака на минорной ноте вкатились в групповую стадию чемпионского турнира.

Читайте также: «Зенит» - «Брюгге» - 1:2. Текстовая трансляция матча

«Зенит» - «Брюгге» - 1:2

Голы: Деннис, 63 (0:1). Хорват, 74 автогол (1:1). де Кетеларе, 90+3 (1:2).

«Зенит»: Кержаков, Круговой, Ловрен, Ракицкий, Караваев, Барриос, Оздоев (Ерохин, 88), Кузяев (Вендел, 72), Дриусси (Мостовой, 72), Азмун, Дзюба.
Запасные: Васютин, Лунев, Сутормин, Мусаев, Прохин, Шамкин.

«Брюгге»: Хорват, Соболь, Мехеле, Рикка, Клинтон Мата, Ритс, Вормер, Ванакен, де Кетеларе, Диатта (Ланг, 78), Деннис (Баджи, 82).
Запасные: Шинтон, Ламменс, Баланта, Схрейверс, Окереке, ван дер Бремпт, де Кейпер, Фуакаля, ван ден Кейбус, Батен.

Предупреждены: Ловрен, 53 - Клинтон Мата, 12; Денис, 14; Ритс, 33; Ванакен, 84.

20 октября. Санкт-Петербург. «Газпром Арена».

Арбитр - Бенуа Бастьен (Франции).

Автор: Панкрат Белыйuefa.com
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...