АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 21.10.2020, 21:510

Без побед для России в первом туре ЛЧ. «Локомотив» стартовал с ничьи против «РБ Зальцбург»

Команда Марко Николича достойно ответила на активность соперника у экватора поединка.

Без побед для России в первом туре ЛЧ. «Локомотив» стартовал с ничьи против «РБ Зальцбург»Представительство Российской Федерации на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА в этом сезоне достигло рекордных трех команд, де из которых днем ранее уже стартовали своими матчами первого тура. Дело оставалось за московским «Локомотивом» – «серебряным» призером прошлого розыгрыша Премьер-лиги. Свой стартовый поединок подопечные Марко Николича проводили в австрийском городе Вальс-Зиценхайм, где расположена арена действующего чемпиона данной страны – «Ред Булл Зальцбург».

Коллектив Джесси Марша уже успел на внутренней арене нарастить преимущество над соперниками в турнирной таблице, а также продвинуться по сетке национального Кубка, поэтому к игре против москвичей подходил в отменном расположении духа. Не было поводов жаловаться на собственные результаты и у подопечных Марко Николича, для которых отрезок из пяти последних матчей в локальной Премьер-лиги был лучшим среди всех ее участников. Стало быть, на поле «Ред Булл Арена» можно было ожидать открытую игру двух жаждущих продлить свои успехи команд.

«Железнодорожники» начали игру явно не в стиле скромных гостей. Уже на пятой минуте реакцию голкипера Станковича ударом с левого фланга штрафной проверил Антон Миранчук, а уже в следующей атаке Жемалетдинов упустил верный голевой момент, когда не сумел перебросить вратаря в ближнем бою у правого угла вратарской. У соперников на эту агрессию оппонентов нашлись ответы только у Собослои, который терзал оборону гостей регулярными смещениями со своего левого фланга.

Однако коллектив Николича взял скоростью движения мяча и грамотной реализацией собственных моментов. Угловой на правом фланге заработан, в том числе, усилиями Миранчука, который затем навесил на ближнюю, а Жемалетдинов лишь аккуратно подрезал мяч в направлении стоящего в центре штрафной Эдера. Домашняя заготовка сработала отменно, но после этого момента для «Локомотива» настал черед отыгрывать в обороне на полную. Дака и Койта измотали фланги защиты московского команды, в результате чего футболисты «железнодорожников» не уследили за быстрым розыгрышем углового в левом фланге перед уходом на перерыв. Удар Собослои под перекладину от левого угла штрафной был восхитительной точности исполнения.

К сожалению, резкий выпад соперников в перерыве не был качественно разобран московской командой, и уже по возвращению на футбольное поле «Локомотив» пропустил второй мяч. Резкий удар из-за пределов штрафной от Юнузовича подрезал в сторону своих ворот Куликов, что дезориентировало его партнеров по команде и голкипера Гильерме. «РБ» на этом не стал останавливаться, и футболисты хозяева поля еще порядком потрепали оппонентов быстрыми выпадами. Голкипер и оборона «Локомотива» выстояли в жестких условиях, а в концовке матча простой с виду навес Живоглядова с правого фланга завершился не менее простым на первый взгляд ударом головой от недавно вышедшего на замену Лисаковича. Станкович сумел выловить мяч только из сетки собственных ворот. Стоит отметить работу тренерского штаба гостей по ходу этого поединка – заменить в полной мере фронт атаки было смелым решением, но именно оно принесло московской команде важный балл.

Игра следующего тура Лиги чемпионов УЕФА для австрийского «Ред Булл Зальцбург» пройдет в гостях у мадридского «Атлетико», а московскому «Локомотиву» предстоит сыграть домашнюю игру против мюнхенской «Баварии».

Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. Группа A. 1-й тур.

«РБ Зальцбург» – «Локомотив» - 2:2

Гол: Собослаи, 45, Юнузович, 50 – Эдер, 19, Лисакович, 75

Предупреждение: Собослаи, 42 – Куликов, 78

«РБ Зальцбург»: Станкович – Ульмер, Вебер, Рамальо, Вальчи – Собослои, Камара (Окугава, 73), Юнузович (Окафор, 84), Мвепу – Койта (Бериша, 53), Дака.

«Локомотив»: Гильерме – Рыбус, Чорлука, Мурило, Живоглядов – Ан. Миранчук (Лисакович, 69), Куликов, Крыховяк, Жемалетдинов (Камано, 62) – Смолов (Рыбчинский, 62) – Эдер (Зе Луиш, 69).

Стадион: «Ред Булл Арена» (Лейпциг, Германия).

Арбитр: Сердар Гозибюйюк (Нидерланды).

Удары (в створ): 15 (7) – 4 (3)
Угловые: 8 – 3
Оффсайды: 0 – 0.

РБ ЗАЛЬЦБУРГ-ЛОКОМОТИВ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 10°C

Автор: CaSHiktwitter.com/fclokomotiv
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...