АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 27.10.2020, 22:502

Лига чемпионов. «Локомотив» на своем поле дал бой «Баварии», но проиграл

Решающий гол «Баварии» на счету Киммиха

Лига чемпионов. «Локомотив» на своем поле дал бой  «Баварии», но проигралПосле домашнего поражения «Локомотива» от «Ротора» и учитывая ту форму, в которой пребывает «Бавария», мало кто мог предположить, что гости будут беспокоиться о результате до последних секунд встречи. Немцы серьезно отнеслись к матчу, выставив боевой состав, да и скамейка «Баварии» по составу выглядела сильнее основы «Локомотива».

Начало встречи ничего хорошего для хозяев не предвещало. Хотя «Локомотив» и мог отличиться первым ( Смолов головой с нескольких метров пробил в руки Нойера), но минуты с десятой гости забрали мяч под свой контроль и заперли «Локомотив» на его половине поля. Первый гол долго не заставил себя ждать. Подключился к атаке Павар, на которого последовал заброс в штрафную ( в дальнейшем немцы после такой наигранной комбинации могли забить еще не один мяч в ворота Гильеме), француз в касание навесил к линии вратарской, откуда головой неотразимо пробил Гильерме. Гол «Баварии» казался настолько будничным и естественным, что можно было предположить, что исход встречи уже практически решен.

Немцы владели безоговорочным преимуществом, и вскоре Коман просто обязан был удваивать преимущество своей команды, но после скидки все того же Павара из убойной позиции пробил в штангу. Не скажешь, что «Локомотив» совсем не атаковал, хозяева пытались выбегать в контратаки, но Смолов и Зе Луиш были неубедительны да и не имели должной поддержки от партнеров. Во второй половине тайма «Бавария заметно сбавила обороты, подолгу владея мячом и моментов для взятия ворот не создавала.

Вторая половина вновь началась с опасного момента у Смолова, но после розыгрыша штрафного Федор ударом из пределов штрафной не сумел переиграть Нойера. «Бавария» явно не желала доводить дело до нервной концовки и усилила давление на оборону москвичей, которым в нескольких моментах откровенно повезло. Коман после прострела Павара и особенно Киммих должны были сделать жизнь «Баварии» спокойнее, но мяч не хотел идти ворота «Локо». На 63-й минуте арбитр после падения Левандовски назначил пенальти в ворота Гильерме, но после подсказки видеоассистентов отменил свое решение.

Наиболее интересными оказались последние 20 минут матча. Сначала после отличной стеночки с Киммихом вновь из убойной позиции не забил Коман, пробив из центра штрафной над верхним углом, а в следующей атаке хозяева сравняли счет. Провалился на своем фланге Эрнандес, где спокойно прошел Зе Луис и прострелил к линии вратарской на Миранчука, который неотразимо пробил в нижний угол. Запахло жареным, более того, «Локомотив» через несколько минут мог выйти вперед, когда Зе Луиш и Жемалетдинов убежали в контратаке на одного защитника, но Зе Луиш решил сам решить судьбу эпизода и пробил неточно. Расплата последовала едва ли не мгновенно. В следующей атаке Киммих с развороту здорово пробил из-за пределов штрафной, отправив мяч в нижний угол.

До окончания матча гости не могли быть спокойны за результат, у «Локомотива» было несколько опасных подходов к штрафной «Баварии», но по-настоящему голевых моментов хозяева не создали. Москвичи дали бой немецкому гранду европейского футбола и теперь решающими для «Локомотива» в борьбе за выход из группы могут стать предстоящие два матча против «Атлетико»,

Лига чемпионов. Групповой этап. 2-й тур

«Локомотив» - «Бавария» - 1:2

Гол: Миранчук (71) - Горецка (13), Киммих (79)

Предупреждение: Живоглядов (17), Мурило (50), Жемалетдинов (84) - Эрнандес (47)

«Локомотив»: Гильерме - Живоглядов, Чорлука (Райкович, 46), Мурило, Рыбус - Игнатьев (Жемалетдинов, 75), Куликов (Лисакович, 89), Миранчук - Крыховяк - Зе Луиш, Смолов (Рыбчинский, 75)

«Бавария»: Нойер - Павар, Зюле, Алаба, Эрнандес - Горецка (Мартинес, 46), Киммих - Мюллер (Гнабри, 46), Толиссо, Коман (Коста, 69) - Левандовски


Арбитр: Иштван Ковач (Румыния)

Стадион: «РЖД Арена»

Автор: Андреtwitter.com/fclokomotiv
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...