АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 4.11.2020, 22:501

«Зенит» упустил победу над «Лацио»

Команда Семака заработала первое очко в Лиге чемпионов.

«Зенит» упустил победу над «Лацио»Команды начали поединок на равных, несмотря на статус: всё-таки лидер приехал в гости к аутсайдеру. К 7-й минуте «Зенит» и «Лацио» получили по «горчичнику», к 13-й успели подать по два угловых. Причем Корреа даже попытался с корнера закрутить мяч в ближнюю девятку – не докрутил. Бодрое начало встречи, согласитесь!

Российская команда, тем не менее, на правах хозяев больше владела мячом и чаще атаковала. И на 32-й минуте сумела открыть счёт! Причем комбинация получилась на загляденье – такой себе «волейбол» в штрафной Пепе Рейны. Жирков навесил слева, Дзюба головой отбросил мяч на Кузяева. Тот головой вернул Артему, Артем опять же головой скинул вдоль линии вратарской. И Ерохин, так и не позволив мячу коснуться газона, с лёта, положив корпус, расстрелял испанского голкипера римлян – 1:0!
«Зенит» упустил победу над «Лацио»


На кураже «Зенит» еще поатаковал, после чего инициативой прочно завладели гости. Последние минут 10 мяч практически не покидал половину поля «Зенита». Впрочем, подопечные Сергея Семака оборонялись грамотно, так что Кержаков вступал в игру только при перехвате навесов. А все дальние удары блокировали защитники, так что особых моментов у «Лацио» до перерыва и не было. Один удар в створ ворот за 45 минут – вот всё, чем могли похвастать римляне в первом тайме.

Вторая половина встречи началась ожидаемо: гости шли вперед, хозяева перешли на игру на контратаках. И нужно сказать, что выпады «Зенита» были куда опаснее, чем позиционные атаки «Лацио».

Тренеры начали влиять на ход поединка заменами. Так, вместо захромавшего Ерохина на поле появился Мостовой. И в первой же атаке мог снять все вопросы о победителе. Андрей на фланге обыграл троих, ворвался в штрафную, пробил в дальний угол – увы, чуть неточно.

А римляне упрямо шли вперед. И, как и под занавес первого тайма, постепенно перехватили инициативу. «Лацио» наседал – и в итоге сумел сравнять счет. После прострела Ачерби Кайседо в касание мощно выстрелил в ближний угол – 1:1.
«Зенит» упустил победу над «Лацио»


Такой счет совсем не устраивал хозяев. Футболисты «Зенита» пошли вперед на «морально-волевых». И едва не сотворили чудо. Вернее, «маленькое футбольное чудо», то бишь гол, состоялось на 3-й компенсированной минуте. Однако мяч Мостового арбитры не засчитали – дескать, Дзюба, отдававший голевой пас, был в офсайде. И ВАР подтвердил решение лайнсмена: Артем принял мяч, находясь в положении «вне игры».

1:1 – питерская команда заработала первое очко, но осталась на последнем месте в группе F. «Лацио» с пятью баллами поднялся на первую строчку – но это до окончания поединка между «Брюгге» и дортмундской «Боруссией». 24 ноября команда Семака едет в Рим на «ответный» поединок.

Лига чемпионов. Группа F. 3-й тур.

«Зенит» – «Лацио» – 1:1

Голы: Александр Ерохин (32) - Фелипе Кайседо (82).

Предупреждения: Далер Кузяев (7), Вильмар Барриос (78), Деян Ловрен (85), Данил Круговой (86) - Жан-Даниэль Акпа Акпро (5), Сергей Милинкович-Савич (59), Фелипе Кайседо (77).

«Зенит»: Михаил Кержаков - Дуглас дос Сантос, Ярослав Ракицкий, Деян Ловрен, Вячеслав Караваев - Александр Ерохин (Андрей Мостовой, 61), Вильмар Барриос, Юрий Жирков (Данил Круговой, 78), Далер Кузяев (Вендел, 90+1), Магомед Оздоев (Алексей Сутормин, 90+1) - Артём Дзюба.

«Лацио»: Пепе Рейна - Адам Марушич, Уэсли Худт, Патрик, Франческо Ачерби - Мохамед Фарес (Андреас Перейра, 59), Сергей Милинкович-Савич, Марко Пароло (Данило Катальди, 52), Жан-Даниэль Акпа Акпро, Хоакин Корреа (Луис Фелипе Рамос, 85) - Ведат Мурики (Фелипе Кайседо, 59).

Стадион: «Газпром Арена» (Санкт-Петербург, Россия).

Арбитр: Артур Соареш Диаш (Порту, Португалия).

Автор: dinamo_1980twitter.com
+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...