АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 5.11.2020, 00:583

Добиты собственными ошибками. «Краснодар» уступил «Севилье» в головокружительном матче

Испанская команда осталась в меньшинстве перед перерывом, однако сумела отыграть отставание в два мяча.

Добиты собственными ошибками. «Краснодар» уступил «Севилье» в головокружительном матчеПеред началом спаренной дуэли против андалузской «Севильи» в рамках группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, один из трех представителей Российской Федерации на данной стадии главного клубного турнира Старого Света имел не самые радужные расклады в турнирной таблице своего квартета E. Фавориты в борьбе за выход в плей-офф, лондонский «Челси» и все те же «нервионцы», уже успели образовать разрыв с нижестоящими командами, поэтому подопечные Мурада Мусаева выходили на первый поединок двухматчевой серии против коллектива Хулена Лопетеги с четко поставленной задачей – любой ценой добыть победу на поле соперников.

Беда «быков» была в том, что любой иной исход отчетной дуэли мог серьезно подкосить их надежды на продолжение европейской кампании на весеннюю часть Лиги чемпионов. Другая сторона медали – «Краснодар» уже в конце октября показывал крайне неуверенные результаты, добыв за четыре игры лишь одно очко. Оно же – единственное в текущем еврокубковом сезоне.

Соперники тоже были не безгрешны, а их неплохой старт сезона на внутренней арене в последний месяц развился в лишь две победы за семь последних сыгранных поединков. С этой точки зрения, испанская и российская команды были равны в своем потенциале, однако, как же громко позванивали на шее у игроков хозяев поля «золотые» медали прошлого розыгрыша Лиги Европы УЕФА.

Сумев навязать соперникам противостояние на высоких скоростях уже с первых минут, коллектив Мусаева одновременно и сделал большой задел на успешный исход отчетной встречи, и подложил себе под ноги бомбу замедленного действия в виде накопившейся усталости в заключительный отрезок матча. План на игру от «Краснодара» был перспективным и эффективным, однако уже со старта матча ситуация могла выйти из-под контроля гостей, назначь Феликс Брых пенальти в ворота Сафонова. Надо сказать, что если бы не система VAR, то «быки» получили бы несправедливое наказание, ведь арбитр изначально зафиксировал накладку со стороны Сулеманова против Хордана.

Обошлось. А уже через шесть минут российская команда вела по счету. Кунде провалил игру в обороне на старте встречи, уже при первом противостоянии с Бергом на скорости пропустив соперника в зону у себя за спиной. Пришлось сбивать соперника подкатом ценой желтой карточки с красным оттенком, а со стандарта Сулейманов блестящим ударом в правый верхний угол словно рукой подкрутил мяч.

Все тот же Кунде, но уже на 20-й минуте, начал пожарить с выносом в пределах своей штрафной, врезав по итогу эпизода по ногам Берга. Глупейшее пенальти получила «Севилья», а сам пострадавший его благополучно реализовал ударом в левый угол. Игра проходила на предельный скоростях, однако Лопетеги пришлось выводить из атакующей комы свою команду решительными заменами уже по ходу первого тайма. «Севилье» удалось стабилизировать ситуацию в обороне, после чего «нервионцы» перешли к построению игры в атаке.

«Краснодару» было крайне сложно справляться с обрушившимися на его владения фланговыми подачами, и на 42-й минуте защита не уследила в простой ситуации за Рактичем при навесе Хордана на ближний угол вратарской с правого фланга. С точки зрения будущего камбэка хозяев именно этот эпизод стал ключевым, даже не смотря на прямую красную карточку, которую на ровном месте схлопотал Хесус Навас, оставив без обуви убегавшего в центральную зону штрафной Ольссена.

И вроде бы, казалось, численное меньшинство, а хозяева от этого начали играть только острее. «Севилья» закрыла глаза на свои проблемы в обороне, стараясь защищаться по тактике «пока мяч у нас, нам не забьют», и у нее это выходило с завидной эффективностью. «Краснодар» был зажат на своей половине поля прессингом со стороны соперников, в результате чего рассыпался по итогу двух ошибок в середине второго тайма.

Кайо деклассировал сам себя безумно глупой потерей мяча на правом фланге обороны, после чего Эн-Несири отправился обыгрывать Сафонова в левый край штрафной, а уже через 4 минуты все тот же форвард замыкал отскок от попытки Матвея перевести в дальнюю штангу тяжелую подачу с левого фланга от соперников. 3:2, игра перевернулась, и теперь уже «Краснодару» пришлось идти в массированное наступление. Все, что делала команда Лопетеги в такой ситуации – сушила игру контролем или убегала в контратаки при первой возможности. Тактика беспроигрышная, тем более, когда ее применяет действующий обладатель одного из европейских трофеев.

Ответной игры между этими клубами придется подождать почти до конца ноября из-за паузы на матчи сборных. Она пройдет на поле «Краснодара» в рамках четвертого тура Лиги чемпионов УЕФА во вторник, 24-го числа.

Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. Группа E. 3-й тур.

«Севилья» – «Краснодар» - 3:2

Голы: Ракитич, 42, Эн-Несири, 69, 73 – Сулейманов, 17, Берг, 21 (пен.)

Предупреждения: Оскар, 49 – Кунде, 16, Сперцян, 51, Кайо, 59, Берг, 90

Удаление: Навас, 45+4 (грубое нарушение правил).

«Севилья»: Вацлик – Эскудеро (Акунья, 34), Диего Карлос, Кунде (Оскар, 34), Навас – Ракитич, Гудель, Хордан (Эн-Несири, 60) – Мунир (Фернандо, 60), де Йонг (Рекик, 83), Окампос.

«Краснодар»: Сафонов – Чернов, Кайо, Мартынович, Рамирес (Сорокин, 46) – Уткин (Вандерсон, 75), Газинский, Ольссон – Сабуа (Сперцян, 34, Классон, 66), Берг, Сулейманов.

Стадион: «Рамон Санчес Писхуан» (Севилья, Испания).

Арбитр: Феликс Брых (Мюнхен, Германия).

СЕВИЛЬЯ-КРАСНОДАР.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Удары (в створ): 22 (10) – 9 (3)
Угловые: 6 – 4
Оффсайды: 0 – 2.

Температура: 18°C

Автор: CaSHiktwitter.com/SevillaFC
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...