АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 3.12.2020, 00:588

Опуститься на дно в Брюгге: «Зенит» в гостях крупно проиграл и лишился шансов на евровесну

Хозяева забили в ворота Кержакова три безответных мяча.

Опуститься на дно в Брюгге: «Зенит» в гостях крупно проиграл и лишился шансов на евровеснуВторой год подряд санкт-петербургский «Зенит» финиширует в лиочемпионской группе на последнем месте. Но если в прошлом сезоне команда до последнего боролась, набрала 7 очков и только в последнем туре лишилась всех шансов на выход в плей-офф, то теперь за тур до финиша можно констатировать: евросезон для команды Сергея Семака завершен.

Соперники начали поединок на равных. И первая половина стартового тайма показала абсолютно равные статистические показатели. Но затем гостям удалась неплохая атака: Ерохин по флангу запустил Сутормина, тот принял мяч (как оказалось – находясь в положении «вне игры»), отдал на Азмуна, а тот поразил ворота. Увы, арбитрам даже не понадобилось подключать ВАР: офсайд есть офсайд.

А вскоре мяч оказался в сетке противоположных ворот. Четыре игрока «Брюгге» против семерых полевых футболистов «Зенита». Фланговый прострел отбил Прохин – и точно на ногу Де Кетеларе, который в касание пробил под перекладину.

Опуститься на дно в Брюгге: «Зенит» в гостях крупно проиграл и лишился шансов на евровесну


1:0, и тут же Кержаков в красивом прыжке взял удар головой Ванакена, а затем с трудом справился с выстрелом Ланга. Так что свисток на перерыв стал спасением для российской команды – нужно было перевести дух. Семак провел тройную замену – и второй тайм его подопечные начали совсем не так! Уже через полторы минуты после возобновления игры Кузяев забил гол, но перед этим явно подыграл себе рукой – разумеется, и этот мяч не был засчитан.

«Зенит» владел мячом (порой его преимущество в этом компоненте достигало 67:33%). Но не было главного – точного удара по воротам. Тем не менее, казалось, игра наладилась: вот-вот – и пойдут удары, а сними – и голы. Увы, самая обычная атака «Брюгге» завершилась взятием ворот. Де Кетеларе принял мяч в штрафной, но не успел ничего сделать – его сбил Кузяев. Приговор привел в исполнение Ванакен, разяведя мяч и голкипера по разным углам ворот – 2:0.

Опуститься на дно в Брюгге: «Зенит» в гостях крупно проиграл и лишился шансов на евровесну


«Зенит» всё же попытался спасти игру. И на 66-й минуте нанес первый (и последний в матче) удар в створ. После заброса в штрафную Мостовой в падении тянулся к мячу и сумел ткнуть его в сторону ворот, где уверенно сыграл Миньоле. Время шло, и пыл гостей постепенно угасал. К тому же вскоре счет стал разгромным. «Брюгге» провел быструю контратаку, Деннис с фланга отдал в центр штарфной, а набежавший Ланг без помех пробил под штангу – 3:0.

Опуститься на дно в Брюгге: «Зенит» в гостях крупно проиграл и лишился шансов на евровесну


Ну а венцом невезения стал сольный проход Сутормина на 81-й минуте, которой он завершил ударом в перекладину. После этого команды принялись просто доигрывать поединок.

3:0 – и «Брюгге» набрал 7 очков, оставаясь на 3-м месте. В следующем туре команда едет в гости к «Лацио». «Зенит» с 1 баллом – на дне турнирной таблицы, групповой этап питерцы завершат домашней встречей с дортмундской «Боруссией».

Лига чемпионов. Группа F. 5-й тур.

«Брюгге» – «Зенит» - 3:0

Голы: Шарль Де Кетеларе (33), Ханс Ванакен (58, с пенальти), Ноа Ланг (73).

Предупреждения: Одилон Коссуну (72) - Алексей Сутормин (67), Данила Прохин (90).

«Брюгге»: Симон Миньоле - Федерико Рикка, Брандон Мехеле, Одилон Коссуну, Клинтон Мата (Томас ван ден Кейбус, 90+1) - Эдер Баланта, Шарль Де Кетеларе, Ханс Ванакен (Эдуард Соболь, 87), Руд Вормер (Давид Окереке, 87) - Ноа Ланг (Сьебе Шрейверс, 87), Эммануэль Деннис.

«Зенит»: Михаил Кержаков - Ярослав Ракицкий (Данил Круговой, 46), Данила Прохин, Дуглас дос Сантос - Алексей Сутормин, Александр Ерохин (Магомед Оздоев, 46), Вильмар Барриос, Далер Кузяев (Леон Мусаев, 65) - Сердар Азмун, Себастьян Дриусси (Андрей Мостовой, 46), Малком (Даниил Шамкин, 75).

Стадион: «Ян Брейдель» (Брюгге, Бельгия).

Арбитр: Сердар Гёзюбююк (Харлем, Нидерланды).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор: dinamo_1980clubbrugge.be
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...