АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 8.12.2020, 22:515

«Хлопнуть дверью» не удалось: «Зенит» проиграл «Боруссии»

Питерская команда завершила евросезон на последнем месте Лиги чемпионов.

«Хлопнуть дверью» не удалось: «Зенит» проиграл «Боруссии»«Зенит» завершал еврокубковый сезон-2020/21 матчем против дортмундской «Боруссии». Для санкт-петербургской команды он точно не имел никакого турнирного значения: питерцы при любом исходе оставались на последнем месте в группе. Немецкому клубу победа гарантировала первое место и статус сеяной команды при жеребьевке плей-офф Лиги чемпионов. Впрочем, команды решила задачу-минимум, так что Люсьен Фавр привез в Россию полуэкспериментальный состав, а в запас определил только пятерых полевых игроков.

И матч начался соответственно: на небольших скоростях, с минимумом опасных и тем более травмоопасных моментов. Однако на 16-й минуте удача улыбнулась хозяевам. После вбрасывания из аута «Зениту» удалась многоходовая комбинация, Сутормин отдал пас на Дриусси. Тот пробил, и рикошетом от ноги Хуммельса мяч на противоходе «обманул» голкипера. Отметим, что это был первый и последний удар хозяев в створ гостей Хитца – 1:0.

«Хлопнуть дверью» не удалось: «Зенит» проиграл «Боруссии»


«Боруссия» продолжала играть довольно пассивно, однако ее атаки то и дело доставляли проблемы питерцам. По итогам первого тайма оказалось, что гости «перестреляли» «Зенит». 8:4, в т.ч. 2:1 в створ. Но Кержаков потянул непростые удары, а на последней минуте Ройс проверил на прочность каркас ворот. Причем удар был акцентированным, а Кержаков уже ничем не мог помочь. Так что 1:0 к перерыву – скажем, не совсем справедливый счет, но везет ведь сильнейшему!

Увы, сильнейшим «Зенит» не стал даже после того, как тренеры «Боруссии» выпустили 16-летнего Мукоко (он день рождения отпраздновал 20 ноября!) и 19-летнего Рейна. На 68-й минуте Хуммельс исправился за свой рикошет: его удар отразил Кержаков, однако первым на добивании оказался Пищек – 1:1.

«Хлопнуть дверью» не удалось: «Зенит» проиграл «Боруссии»


А минут через десять немецкая команда оформила победу. Примечательно, что ударом в угол отметился не чужой для «Зенита» Витсель. Он впервые играл но новой арене питерцев в качестве игрока клуба – до этого побывал тут дважды как футболист сборной Бельгии. И – «похоронил» бывшую команду. Праздновать гол не стал, но расставил всё по своим местам.

1:2 – и «Зенит» остался на последнем месте с одним очком. А «Боруссия», набрав 13 баллов, финишировала первой и теперь ждет результаты жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. Гуппа F. 6-й тур.

«Зенит» – «Боруссия Дортмунд» - 1:2

Голы: Дриусси (16) - Пищек (68), Витсель (78).

Предупреждения: Азмун (10).

«Зенит»: Кержаков, Прохин, Ракицкий (Ловрен, 68), Дуглас Сантос, Барриос, Сутормин, Оздоев (Круговой, 79), Кузяев (Вендел, 60), Дриусси (Дзюба, 60), Азмун, Малком (Караваев, 79).

«Боруссия Дортмунд»: Хитц (, Хуммельс (Санчо, 72), Шульц, Пищек (Загаду, 72), Беллингхэм, Пасслак (Мукоко, 58), Витсель, Джан, Азар (Кнауфф, 83), Брандт (Рейна, 58), Ройс.

Стадион «Газпром Арена» (Санкт-Петербург, Россия).

Арбитр: Иштван Ковач (Румыния).

Автор: dinamo_1980twitter.com
+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...