АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 9.12.2020, 01:000

Достойный финиш. «Краснодар» сыграл вничью в гостях у «Челси»

Подопечные Мурада Мусаева отметили выход в Лигу Европы очередным набранным баллом в Лиге чемпионов.

Достойный финиш. «Краснодар» сыграл вничью в гостях у «Челси»Никоим образом дальнейшее участие в еврокубках в этом сезоне уже не зависело от футболистов российского «Краснодара», которые выходили на поле стадиона «Стэмфорд Бридж» в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА против лондонского Челси.

В последнем матче на данной стадии от подопечных Мурада Мусаева не требовалось просто показать свой футбол высшего уровня, дабы добиться реванша над коллективом Фрэнка Лампарда, который нанес им болезненное поражение (0:4) в матче первого тура. А место в плей-офф Лиги Европы УЕФА от «быков» уже никуда не могло деться.

Свой главный матч представители Российской Федерации в данном розыгрыше Лиги чемпионов уже выиграли туром ранее, когда «Краснодаром» на своем поле был повержен французский «Ренн» (1:0). Этот успех как раз-таки и позволил южанам расположиться на третьей строчке, гордо возвышаясь над бретонцами, однако никоим образом при этом не задевая спортивные интересы испанского и английского коллектива. В момент окончания жеребьевки интрига в данном квартете смотрелась как более долгоиграющая история.

Команду Мурада Мусаева после отчетной встречи можно было поздравить не только с заведомо известным фактом продолжения еврокубкового сезона, но и достойной игрой на поле явно нежелавшего дарить им победу соперника. «Краснодар» начинал игру с заметным пиететом в адрес соперников, однако уже к исходу первой четверти часа начал дерзко врываться в чужую штрафную.

Завершилось это достаточно ожидаемым голом гостей. В левом фланге штрафной Ольссон разобрался с соперниками, после чего скатил под удар Кабелле, а Реми точно пробил под основание левой штанги. Впрочем, ошеломляющий успех «быков» на старте поединка не вызвал удивление со стороны их соперников. «Челси» предпринял повторную попытку войти в чужие владения через центральную зону, а техничным разворотом корпуса в центре штрафной Абрахам заставил сфолить на себе Кайо. Пенальти Жоржиньо реализовал точным ударом в правый нижний угол.

«Краснодар» слишком легко отдавал оппонентам опорную зону, в результате чего у коллектива Фрэнка Лампарда часто возникали моменты для ударов в сторону ворот Городова, однако с реализацией у «синих» наблюдались определенные проблемы. Второй тайм был в этом контексте особенно показательным. Команды без особого желания проводили борьбу за мяч, а многочисленные попытки ударов с обеих сторон из различных положений, в лучшем случае, приходились в блок.

Игра была похожа на противостояние коллективов, которые как пожали друг другу руки перед стартовым свистком, так и продержались в подобном миролюбивом настроении до конца встречи. Вот только в эпоху коронавируса COVID-19 от этой процедуры было принято решение отказаться. Впрочем, ментальный осадок в головах футболистов остался.

Финальный свисток чешского арбитра Павла Краловеца окончательно закрепил положения команд в турнирной таблице квартета E. Лондонский «Челси» занял первую позицию, под ним расположилась андалузская «Севилья», за «Краснодаром» осталось третье место, а французский «Ренн» завершил групповой этап на последней строчке.


Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. Группа E. 6-й тур.

«Челси» – «Краснодар» - 1:1

Голы: Жоржиньо, 29 (пен.) – Кабелла, 24

Предупреждение: Аспиликуэта, 82

«Челси»: Аррисабалага – Кристенсен, Рюдигер, Аспиликуэта – Жоржиньо – Эмерсон, Хаверц (Вернер, 75), Ковачич (Канте, 75), Гилмор – Анджорин (Жиру, 80) – Абрахам.

«Краснодар»: Городов – Рамирес, Кайо (Сорокин, 75), Мартынович, Смольников – Вильена, Кабелла (Сулейманов, 80), Ольссон (Камболов, 80) – Классон, Берг (Марков, 90), Вандерсон (Чернов, 80).

Стадион: «Стэмфорд Бридж» (Лондон, Англия).

Арбитр: Павел Краловец (Домажлице, Чехия).

Удары (в створ): 17 (5) – 7 (2)
Угловые: 6 – 2
Оффсайды: 1 – 1.

ЧЕЛСИ-КРАСНОДАР.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 4°C

Автор: CaSHiktwitter.com/ChelseaFC
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...