АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЛига чемпионов 14.04.2021, 23:581

Чуда не произошло. «Реал» удержал ничью на поле «Ливерпуля» и вышел в полуфинал Лиги чемпионов

Подопечные Зинедина Зидана прервали 23-матчевую забивную серию, но и не позволил соперникам отличиться в своих воротах.

Чуда не произошло. «Реал» удержал ничью на поле «Ливерпуля» и вышел в полуфинал Лиги чемпионовПара из наиболее титулованных клубов футбольной Европы порадовала нас достаточно неожиданным результатом своего первого противостояния на четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов УЕФА. Безусловно, расклады перед игрой на «Альфредо ди Стефано» для мадридского «Реала» были немного благоприятнее, но к итоговому счету 3:1 в пользу команды Зинедина Зидана мало кто из прогнозистов склонялся. Однако, чемпион показал себя куда лучшего английского, поэтому на гостевой поединок отправлялся с солидным запасом уверенности в собственных силах.

Главный вопрос перед стартовым свистком отчетной игры – насколько сильно измотало «Реал» проведенное под ливнем El Clasico против каталонской «Барселоны» на выходных (2:1)? При этом, соперники «галактикос» наконец-то зарядились положительными эмоциями от домашнего поединка в 2021-м году, обыграв бирмингемскую «Астон Виллу» с аналогичным счетом. Очевидно, что уровень энергопотребления у «блаугранас» и «львов» совершенно разный, поэтому к готовности «сливочных» играть три топ-поединка за одну неделю были серьезные вопросы.

И «Реал» действительно не стал играть с соперниками в провокационный футбол на встречных скоростях, хотя «красные» сильно старались подтолкнуть к этому своих оппонентов на старте поединка. Куртуа насобирал два отличных сейва уже к исходу первой четверти часа игрового времени, когда спас свои ворота ногами от удара Салаха из центра штрафной на 2-й минуте, а на 11-й потащил прицельный выстрел в правую девятку от Милнера из-за пределов штрафной.

На этом стартовый прессинг «Ливерпуля» не был завершен, но оставшееся время поединка можно было разделить на четко выраженные слои влияния коллектива Клоппа на его ход. Середина первого тайма получилась равновесной – команды много толкались у центральной линии, и Кейперсу даже приходилось несколько раз разнимать особо вспыльчивых игроков, после достаточно грубых фолов с обеих сторон. После этого, наступила очередная атакующая фаза со стороны хозяев, но завершить тайм забитым голом им не позволили феноменальные промахи Салаха и Вейналдума со схожих позиций внутри чужих владений.

Если в первом тайме мы говорили про оборонительное построение «Реала», то после перерыва оно стало ультраоборонительным, с небольшим вкраплением контратак, которые хоть как-то разбавляли натужный ход противостояния. Момент Фирмино открывал вторую половину матча, когда бразилец с острого угла на правом фланге штрафной так и не сумел пробить Алиссона. Но что было у команды Клоппа кроме этого? «Ливерпуль» скатился до банальных попыток загрузить мяч верхом в штрафную с флангов, но Начо и Милитан прекрасно зачищали весь объем угрозы, летящий в их сторону.

Взамен, «Реал» предложи контратаку усилиями Винисиуса на 65-й минуте, которая должна была закрывать дуэль, однако Алиссон дал своей команде еще немного погреться о надежды на спасение ситуации. Как оказалось – напрасно. Чемпионы Англии так и не нашли своей игры.

Финальный свисток нидерландского арбитра Бьорна Кейперса отправил на полуфинальную стадию Лиги чемпионов УЕФА мадридский «Реал», который теперь сыграет против лондонского «Челси».

Лига чемпионов УЕФА. 1/4 финала. Ответный матч.

«Ливерпуль» – «Реал» - 0:0 (первый матч – 1:3)

Предупреждения: Робертсон, 25, Филлипс, 58 – Каземиро, 24

«Ливерпуль»: Алиссон – Робертсон, Кабак (Жота, 60), Филлипс, Александер-Арнольд – Милнер (Алькантара, 60), Фабиньо, Вейналдум – Мане (Окслейд-Чемберлен, 82), Фирмино (Шакири, 82), Салах.

Запасные: Адриан, Дэвис, Кейта, Цимикас, Дэвис, Уильямс, Кейн, Кларксон.

«Реал»: Куртуа – Менди, Начо, Милитан, Вальверде – Кроос (Одриосола, 72), Каземиро, Модрич – Винисиус (Родриго, 72), Бензема, Асенсио (Иско, 82).

Запасные: Лунин, Альтубе, Марсело, Диас, Марвин, Аррибас, Чуст.

Стадион: «Энфилд» (Ливерпуль, Англия).

Арбитр: Бьорн Кейперс (Олдензал, Нидерланды).

Удары (в створ): 15 (5) – 7 (3)
Угловые: 11 – 3
Оффсайды: 1 – 1.

ЛИВЕРПУЛЬ-РЕАЛ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 9°C

Автор: CaSHiktwitter.com/realmadrid/
+1
загрузка...
Загрузка...